我有很多好朋友,和同学贾婉巍的关系却普普通通,可是,那一次,她使我们的关系更加亲密了,拉近了我们之间的距离。
在周五放学时,我和同学、朋友好几个人约好,星期六下午她们去我家找我,然后大家一起在我们小区里玩儿健身器材或者去假山爬山。可是,到了周六下午,我在楼下等啊等,只等到了贾婉巍,等了很久也没有等到别人,贾婉巍气喘吁吁、满头大汗的跑到了我跟前,说:“我跑了半天才过来的,他们都去哪儿了?我害怕晚了你们都到假山去玩儿了呢。”我对她说他们都还没来,我们就又等了半天,在这大半天里,我们都晒成了“肉干”。后来我实在支撑不住了,就带她去了我家,我们在家里又吃冰棍儿,又玩儿玩具,非常开心。
时间一晃就过去了,到了周一,我到学校问她们为什么没有去,她们有的说自己生病了,有的说爸爸妈妈不放心,有的说天气太热了去了也没什么意思,所以……,我想说你们为什么要许下这个诺言,许下了又不去实现。但我什么也没说,只是轻轻走回了自己的位子,读着书。对于那些不信守诺言的人,她们会为自己找出一千条开脱的理由。
而我和贾婉巍的关系却越来越近,亲密在我们两个之间潜滋暗长,只有信守诺言的人,才会被人看重,给别人留下好的印象。