一天下午放学后,晴空万里。天气就像小孩子的脸,说变就变,突然下起了飘泼大雨,雨点直打到窗户上,发出“咚咚咚咚”的声音。
雨似乎越下越大,天色渐渐暗了下来,左腿残疾的苗小刚正等着爸爸来接他。看着同学们都被爸爸妈妈一一接他。苗小刚不由地向窗外探望。咦,平时爸爸总是按时来接我,可今天这是怎么了?刘老师走出办公室,教学楼里一片
黑暗和寂静,只有苗小刚一个人。刘老师走进教室,惊讶地问:“苗小刚,你爸爸怎么还没来接你呀?”苗小刚低着头说:“不知道。”这么晚了,同学们都走了,我送你回家吧!苗小刚连说“不用”,但他还是说不过刘老师,只好跟着刘老师到车库取车。
刘老师看了看的车筐,发现只有一件雨衣,便跑到门卫上,问老伯伯借了一把伞,先叫小刚拿紧,再穿上雨衣,最后把小刚抱上车坐,小心翼翼地骑着自行车。
现在正是下班的高峰期,刘老师看人多的地方,就推着自行车走。因为苗小刚左腿残疾,所以刘老师格外竟身谨慎,生怕摔着他。刘老师看了看苗小刚,发现他乘在自行车上很紧张,便安慰他:“不用害怕,我骑自行车的技术还算可以,你可要坐稳了。”很快,便到了苗小刚的家。一路上,虽然有雨伞和雨衣遮挡,但也淋了不少雨。苗小刚的爸爸、妈妈正好从楼上下来,要去接小刚。看到小刚被刘老师送会了家,心里非常感激,便说:“刘老师,谢谢你,刚才我们送一位邻居去医院刚回来,正要去接他。今天多亏你了!”“不用谢。”刘老师不好意思地说。“要不,你到我们家吃了晚饭再走,现在已经6点了,你还淋成这样,回家要感冒了。”“不用了,不用了,家里人还等着呢!”说着,刘老师便骑车回家了。