温柔作文600字
温柔,落在脸上,便成了噙人的笑魇。落在纸上,便缀上了感恩的花朵。
——题记
这些天很冷,四川的十二月总是这样,一不留神便着了寒。班上很多同学都感冒了,不断有擤鼻涕的声音传来,让人听着不禁裹紧了衣服。
感冒不是最可怕的,借纸才是最难为情的。身上也就携了寥寥几张纸,望着那一双双伸出的冻得通红的手,苍白的脸,听着不停的吸鼻子声,怎好的不借,然而又纠结于兜里又没有多少纸,一面又埋怨他们怎么就忘了带纸。那样借了几次,他们再来借时,我就敷衍地说:“没有!”然后赶紧将目光投入它处,待他们离去。我尚未觉得这样有什么不好,直到自己切身体会。
向来觉得身体抵抗力不错,却也着了寒。偏偏带的纸又不多,几下子就用完了。然而鼻涕却很烦人,摸着空空的衣兜却又无可奈何。只能将希翼的目光投在别人身上。闺蜜毫不犹豫地给了我一大团纸,却也几下子就用完了,我又不好意思再去要,怕麻烦她。又向同桌借,他很豪爽地把他全部纸都递给我,随便我扯多少,然而我望着那拇指粗细的一柱纸,悻悻地只扯了两截。室友有一大柱纸,然而只给了我两截,碍于关系不是特别亲密,我也不好意思再央求多些,只好懊恼自己怎么不多带些来。
很多事,真的需要切身体会才能感觉到当事人的无奈与内心殷切的期望,才能将心比心,关心他,愿自己某日像他一样需要帮助时,也有人可以果断地伸出手。
荷花需要叶的遮风挡雨,柳条需要雨的沐浴洗涤,人需要人的肝胆相照。一撇一捺,告诫着人字的结构就是互相支撑!
纸间的温柔,就像翻飞着雪白泡沫的精灵,溢满了甜蜜的气息,折射着细微的阳光,能温暖你整个冬季!