温柔作文600字
老师,一个伟大而又平凡的职业,对我来说,却是一声饱含深情的问候。
教师节到了,我想给钟老师送朵花,可惜,现在她并不教我,也见不到了。
她是一位很温柔的老师,也是我来到章旦小学的第一位班主任。
她教我们语文,也教音乐。或许是因为她也教音乐,念起文章来抑扬顿挫,就象是在唱歌,让人忍不住陶醉。她的声音不响也不尖,却总有一种魔力,让沸腾的心安静下来,吸引着人。有点儿像百灵鸟,婉转、悠扬。好像一切的话从她口里讲出来就那么令人赏心悦目。
如果说女子如水,她就像小溪,不似大海那样宽广,不似江河那样汹涌。只是静静的、悄悄地,一点一滴占据了我的心,无法忘却;一点一滴滋润着我,无法离开。那时,小小的我认为,老师是无所不能的。
她总是在我最需要的时候帮助我。她会在下雨天撑着伞和我一起去食堂;会在我生病的时候嘘寒问暖;会在天冷时嘱咐我多穿衣服……或许她对每一个学生都这样,但我固执的认为,她对我是与众不同的。
最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞,用这句话形容钟老师是再合适不过了。都说人在专注的时候最美。老师在批改作业的时候最美了。不知看到什么,时不时笑笑,笑的时候那眼睛弯起来像月牙,特别好看。
几乎每个语文老师都很温柔,所以我喜欢语文。因为钟老师,所以我钟情语文。后来,钟老师因为生宝宝,休假了。我有点嫉妒那个即将来到这世上的小孩,因为他会分走老师对我的爱。
我一直明白,老师的温柔不是我的专属,但我有权利享受老师的温柔。
有那么一个人,他与你没有血缘关系,不似亲人,胜似亲人。