温柔作文600字
题记:这不是普通的游记,更确切地说,应该算是随笔。
我来到厦门,是在一个灯火通明的夜晚,它像所有大都市一样摇摆不定。我住的地方离购物区很近,人潮汹涌,吸引生意的大声喊,光顾店铺的狂笑。我想这可能又是一次普通的旅行。它就像可以随意从海里捞起的水一样普通。
一连好几天的清晨,我站在街上,看着还没有开业的店铺,看着他们住在民国时异国情调的建筑里,看着远处桀骜不驯的摩天大楼,只有风吹过街道的声音,蓝天安静得仿佛要滴下来。旅行不是为了寻求物质回报。这一刻,我被厦门真正的温柔打动了。当时想呆久一点,每天只能看到类似的场景。
走在厦门的南海岸,看着沿街的绿色,看着懒洋洋地躺在上面的阳光,看着高处盛开的红花,看着的老人在路边摇着旧蒲扇享受凉爽,看着远处的海浪和海滩,我突然意识到不是所有的城市都能做到这一点。厦门,即使阳光灿烂,我依然能感受到它的温柔。
无论是熙熙攘攘的曾厝庵村,还是疲惫不堪的石湾植物园,还是夕阳下寂静无声的沙坡头,他们都像是稳重的老人,仿佛在用温柔平和的语气告诉人们自己的荣耀。曾厝庵村,位于厦门岛东南部,有吐尔岭之草,太姥山之石,火山岛之礁。虽然它的名气没有鼓浪屿大,但也正是因为如此,它才保留了原本的美。
四天的行程很快结束,又回来了。地铁开通的那一刻,车厢里响起的温柔的闽南语至今让我忍俊不禁;《爱拼才会赢》的歌总是萦绕在我的耳边。三分有缘,七分靠努力,爱情必胜
回顾旅行的日子,细细思考,你会发现厦门其实是在大都市的硬壳里留下了温柔。不是吗?