温柔作文600字
“这个人”真温柔,他照顾我时很温柔。
有一次住校时,我晚上想家睡不着。他先用很平常的语气对我说:“小猪,干啥呢?这么晚了,怎么还不睡呢?赶快睡,明天一早还要上学呢。”
我应付的答应了一声,就假装闭上双眼,他走了。可他走了没多久,我因为想家情绪太过强烈,哭了出来,哭声又引来了他,这次,他生气了:“你明天还上不上学了,赶快睡觉。”一听他的吼声,我哭得更厉害了。
可此时的他豁然开朗,也许是我的哭声,又或许是他的着急,到底是什么原因让他灵机一动,反正,他急中生智,开始给我讲故事。
他的声音就像是催眠曲或又像妈妈的怀抱,慢慢哄着我入睡,他一会儿讲个故事,一会儿讲个笑话,一会儿又讲个寓言,终于,我睡着了……而他的声音,也一直回荡在我那甜美的梦中。
这个人真温柔,当我受伤时,他显得更温柔。
受伤是每个足球运动员必须面对的一个情况,我个子小,更容易受伤,那一次,最为严重。
面对出击的他,我为了进球,不顾一切的向前冲,最终,而是和他相撞。我鼻子出了许多血,但是最严重的还是腿部——小腿右侧肌肉拉伤,这样的伤对一个半职业足球运动员来说,已经是再惨不过了,不光是疼,更是要养三个月,还好,当时是暑假,如果是上学日,那恐怕得坐着轮椅去了。
因为这次,他十分愧疚,总感觉亏待了我一样。之后,他很少主动找我说话,除非是我违反了队内纪律。而当我们队内比赛时,只要是我有再次受伤的危险时,他就会大声提醒我:“朱子霖!慢点。”我也总是听从那“温柔”的声音。
这个人就是我们队的“大胡子”——硬汉队长赵雨鑫,但这个铁血硬汉柔情的一面却是我背后永远的支柱。