温柔作文600字
人海茫茫,步伐匆匆地穿过大街小巷[注: 城镇里的街道里弄,概指都市里的各处地方。],人们在这里留下的,只是叹息声罢了吧。彼此擦肩而过,又可谓有什么回忆呢?而如今,我要在这里,寻找我拿丢失的记忆。——题记
“回忆的画面和时间赛跑,总赢不了……”许飞在《左半边翅膀》中这样唱到。我记忆中的那抹温柔,是否也输给了时间呢?时光倒流,仿佛又回到了那一天,找到了那一抹温柔。
那是一个艳阳天,手上捧着一本柯静的《堕》,津津有味[注: 指吃得很有味道或谈得很有兴趣。]地读着。边走路边看书是很不好的习惯,但没办法,谁让这本书那么好看呢。个子小小的我身边是大人匆忙掠过的身影,耳边是嘈杂的声音。已经习惯了,世界的声音,不就是这样的么?依旧沉浸在自己的世界里,完全想不到,竟能听见如此丝滑柔棉般温柔的声音:“小妹妹,走路看书对眼睛不好哦。”在如此嘈杂的环境中,猛然间听到这样干净的声音,就如惊悚片一般恐怖,我不禁打了个寒战,抬头一看,是一位漂亮的大姐姐。她笑了笑,把书合上,看见了书的封面上那个纯净透明的“堕”字,望着我:“这本书确实很好看,可是不能边走路边看哦~”我谨慎地往后退了两步,看着她,不说话。大姐姐仿佛不愿再多一份尴尬,拍了拍我的脸,走了。只剩下我,在原地感受那片刻间的温柔。
还是那么的匆忙,有谁会去在意一个边走路边看书的女孩呢?时间久了,物是人非[注: 东西还是原来的东西,可是人已不是原来的人了。多用于表
达事过境迁。因而怀念故人。],还会捧着一本书,边走边读,只为求得,那曾经的一抹温柔。又是一个艳阳天,今天,谁遇见了谁的温柔?