温柔作文600字
“站在山巅与日月星辰对话潜游海底和江河湖海晤谈和每一棵树握手和每一株草私语方知宇宙浩瀚自然可畏生命可敬”
对于写作这件事,也没有什么见地,与其说它是写作,还不如说是随笔来得更贴切。文字在我眼里其实挺浪漫的,可以从中体会人们的感受,或是景色的美丽。古时候的诗其实都是随笔,算起来大多都是描述诗人的伟大抱负,思乡之情,忧国忧民这一类似的题材。但介于描述不同经历不同,所以各具风味。
喜欢关于跨年、烟火、新年、还有冬天的第一场雪,这一系列美好的词,所以我会格外留意这些字眼,将美好的事记录下来。无聊时翻一翻,不久就会陷入这些美好温柔的摇篮里。
一封书信,寥寥数语,寄托着人们的感情,在这个互联网的时代,人们好像不屑书信了,打开某些程序复制粘贴,话语就这么发出去了,虽然会达到效果,但比从自己脑海里千锤百炼出来的词句总会少一丝情愫。
这个世界满世繁华,我却独喜欢那琐碎的浪漫。看着日出日落,领会每一天的变化。这个世界不应该被明码标价,记得以前我总说太阳像个桀骜不驯的少年,它同样也没有明码标价,永远是自由的。
或许到了不一样的年纪就会喜欢上不一样的文字,少年的我们不谙世事,相信世间美好,喜欢温柔的文字,喜欢那暖洋洋的光洒在我们身上的感觉,喜欢喝汽气,喜欢那向往的生活。
我想,心智的变化大概可以从文字中看出来吧,或许在很多年以后,看着现在的文字会感叹。这些文字似是成为了给未来自己的一封信。
“吹风落叶下雪烟花这一年又要结束了和描述的故事还会未完待续的…”