我的心依然平静,但对于眼前的狂风暴雨,也许我的心要安静得多。刚才阳光明媚,风很大,风筝飞得很高,但现在下着倾盆大雨,风在呼啸。风筝断了线,失去了主人。它独自在空中摇摆,突然退化,落在哭泣的树梢上。
“你怎么了!不想学习,开始沉沦,嗯?你觉得你的分数适合你自己吗?”
“你觉得79分光荣吗?”
“我们家只把你培养成‘好人’!”
那些伤人的话,像锋利的刀子,深深的刻在我的心上,我的心一直在流血,我的眼睛昏花,我崩溃了!玻璃碎了。
没有伞,我站在街上,任凭风飘荡,任凭雨滴落。这时候眼泪和雨滴乱成一团,咆哮的雷声也掩盖不了我的抽噎。乌鸦在树上哀鸣,我的心好痛。我真的沦落到这种地步了吗?我又想起刻过的几个字。一阵风吹乱了我的头发。扰乱了我的思绪。感觉自己被泼了冷水,醒了!
“不,我不能。我不允许你这样放弃。我不会让你因为一块小石头就打碎这个实心玻璃。如果你承认自己低人一等,经不起考验,那么你就可以消失!一个成功的世界无法容纳破碎的、无法修复的玻璃。一个成功的世界只需要一个像无数伟人一样有着不服输的心的人,而这个人一定是一块真正的金子,想想吧!”当风暴对我这样说的时候,我的心被触动了,玻璃好像又一起回来了,碎片在我的心里拾起来了。是的,一块完整的玻璃重新出现了。风暴的话语是一剂良药,治愈了我心中的小伤疤。我抬头发现天空晴朗,微笑着哼着那首歌,平静而大胆,向那条路走去——。
“太阳总是在风雨之后,请相信有彩虹……”