温柔作文600字
夕阳渐渐褪去,随之而来的是那无边无际的黑夜,灯,亮了。窗外的街道除了微风轻轻的吹着,除了偶尔的一两声吠叫,就是寂静。
灯光下,我已厌倦了没完没了的作业,趴在桌子上,脑海里再次浮现出那次和母亲争吵的情景。母亲的唠叨,我实在难以忍耐,战争的号角终于响起了了。如今想起来,不禁有些悔恨,或许那次是我太冲动了。
自那以后,母亲的话变得很少,以前家里温馨,欢乐的样子似乎从未出现。我的心开始隐隐作痛,不知母亲是否感觉到。开始想念母亲先前的唠叨,想念她对我无微不至的关怀。
要是以前,此刻母亲一定会陪伴在我的身边,直到我写完作业。唉……只有失去的时候才懂得珍惜。老舍说得对呀,“失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。”
忽然想起修正带已经用完了,便骑上自行车,出了门,暮然间,我感觉到有一份似曾相识的温暖在向我靠近,猛回过头开始寻找。
母亲竟呆呆的站在门前,目送着我,见我回头,想说什么,话又咽了回去。
“妈,晚上天冷,你赶紧回去吧,我出去买点文具,一会儿就回来!”不知是什么力量使我说出这番话,脸有些发烫,急忙转过头去,骑上车。
“嗯,路上小心点,早点回来,我等你!”噢,就是它,以前丢失的那份温暖找回来了,我似乎能感觉到,经过这段时间的酝酿,它变得更加浓厚香醇了”
屋外夜色更浓,街灯泛着微微的光芒,闪闪烁烁。我把车骑得飞快,因为我知道我的世界不再孤独寒冷,我的身后永远有一束温柔的目光,那份温暖将陪伴我直到永远,永远……