温柔作文600字
“共享时代”,给我们带来了许多的便捷,也拉近了人与人之间的距离。
天气渐渐转凉了,萧瑟的秋风卷起落叶,又灌进行人的衣领里。我紧了紧外套,踏进了一家书店。扑面而来的暖气一下子吹散了我身上的寒意。走上三楼,一排排高大的书架整齐地排列在我面前,又像是要把我吞没。我钻入“书架森林”中,寻找着那本上次没看完的书。在这成千上万的书中寻找某一本书无疑是大海捞针,幸好书架上贴了标签,才让我找到了它。
我踮起脚,小心翼翼地从书架中抽出它。书页已有些泛黄,书本却没有破损,哪怕是一个折角都没有,甚至还显得有点新,想必前几位在这里读过这本书的人,都是爱惜书的、温柔的人。我放下书包,盘腿坐在地上就读了起来。不一会儿,我就沉浸在了书中的世界里,偌大的书店静得好像只能听得到书架中传来的,细微的翻页声。
突然,一张纸条从书页中滑落,略过我的指缝,掉在了地上。我俯下身,捡起那张纸条,上面是几行很清秀,很好看的字:“世界很温柔,你不是那只孤独的小怪兽。”我心中深处的某根弦一下子就被触动了。我愣住了,回过神来却又觉得这句话似曾相识。我的目光回到书上,它在我腿上翻开的那一页的最后一行写着:“我们都是孤独的小怪兽,终有一天会被正义的奥特曼杀死。”我看看手中那张陌生人留下的纸条,再看看那本躺在我腿上的书,心中不知怎的涌出一股暖流。书中人的悲伤和陌生人的温柔,一时间在这个书店中交织,最后给我留下一小片暖意。
我在地上不知坐了多久,站起身时竟踉跄了几步,再把那张纸条重新夹回到书中,轻轻地放在书架中它原来呆的地方。我拿起包,摇摇晃晃地走出书店,秋风再一次吹在身上,我再次拉紧了身上的外套,却又好像,没这么冷了。