温柔作文600字
在家里,爸爸就像一家之主,那样霸气,但这是我爸爸吗?当然不是,因为我爸爸是世上最温柔的爸爸。
他的外表虽然看起来有点凶,但其实内心深处拥有一颗搞笑的心。当大家一起在看电视时,经过的爸爸,常常会摇一摇屁股,让我们笑一笑,这表面看起来或许很欢乐,但其实每个人的心中都有一股烦恼,不过在当下,我们都决定要将它抛在脑后,可是当我看着爸爸的脸时,似乎看出他的心情,带着一点疲累以及强颜欢笑,看着这一幕,不禁让我更珍惜爸爸搞笑的模样。
他常常将所有的不愉快,全都往自己心里吞,就是为了不让我们担心,所以他总是像小丑一般,逗我们开心、逗我们笑,但心中却有说不出的感伤,只能偷偷地暗自发泄,或许因为这样,爸爸才能让我们无时无刻都感受到欢乐的气氛。
爸爸看似凶凶的,但其实心里是很温柔的,每当我们在学校发生难过的事情时,他都会静静听我们说完,之后,他总是会安慰我们,告诉我们别难过,因为那种事不值得我们掉眼泪,每次听完爸爸说的话,心里总是少了一份不开心,每一次也都觉得,爸爸的话就像魔法一样,只要施法便感到少了一点不开心,而我们和爸爸又能回到开心的生活。
不平凡的他,总是在家里扮演着许多角色,但就是因为如此,他在我心中才会那么不平凡。不过我们这个家却因为他的不平凡,而多了一点幸福、喜悦,我喜欢爸爸的不平凡,因为这样而让我更有安全感,虽然感觉有点奇怪,但这个世界上,最不平凡的那一个人,就是我的爸爸,只要有他,家里永远都会有欢笑声。