温柔作文600字
每个人都有一个守护神,陪伴在你身侧温柔的将你捧在手心呵护你长大。
“咳咳”我咳得上气不接下气,对着旁边的老爸说:“老爸,我好难受呀,感觉喘不上气了!”老爸面带担忧的说:“别吓我呀!”这是我生病时和父亲的一段对话,不知道为什么就这样印在了脑海里。
我怎么也忘不了得肺炎的那段时间,父亲无微不至的照顾。以前生病都是母亲带我去看,但老妈似乎不太会照顾人,反而让我担心她会走丢了。那次生病,意外的只有父亲一个人来学校接我看病,我们去了人民医院。马虎的老爸硬是把我年龄报大了一岁导致挂错号要重新挂号。我就这样拖着疲惫的身体和父亲等了两个小时,看个病打完针已经是凌晨三点。
打完针我的烧退了,但好景不长,到了第二天晚上我又开始发烧,那感觉简直不要太难受。我爸这个爱睡觉的人只好打起精神带我去打针,但我似乎被病魔缠上了,一直高烧不退,我爸只好带我跑了四五家医院。一大早起床饭也来不及吃就带我看病,见我不喝中药也会着急,还以身试药!生病的时候我会像小公主一样被宠着,看着平日早出晚归即使放假了也难得见到的父亲陪在身边,真的很幸福。
后来放暑假了,老爸又是忙的见不到人,我问母亲最多的问题就是老爸去哪了?暑假过了大半老爸又出去了,只是这次出去的时间有点长,已经出去了十多天了,这些天脑海里总是会浮现生病时的场景。是呀,我真的想我老爸啦。你什么时候回来呢?我亲爱的父亲呀!
父爱是温柔的印刻在血脉中的守护。父亲的发,朝如青丝暮成雪,待我长大,换我护你。