获奖作文600字
叮铃铃,叮铃铃,上课铃打响了,同学们看见老师从办公室里走了出来,他满脸堆笑,两个小酒窝凹得很深,似乎可以装下两个大鸡蛋。同学们见了,心想,这肯定是有什么好事情要发生了,都坐得很端正,生怕一不小心又把老师惹生气了。
老师慢慢把书放了下来,和蔼可亲地说:“今天呢,我们要先宣布一个好消息。”同学们听了纷纷问到:“是什么好消息啊?”老师慢慢回答道:“就在今天,楚才杯作文大赛的成绩出来了,我们班的小雪同学荣获了楚才杯作文一等奖。”老师立起了一根食指说道:“让我们掌声祝贺我们班的小雪同学!”掌声顿时响彻教室。小雪惊讶地瞪大了眼睛,嘴巴张成一个大大的“O”字型,心里还想着:“我竟然得了一等奖,是不是我听错了?”
这时,老师又说:“请小雪上台说说获奖感言。”小雪慢慢地走上讲台,眉头弯弯的像小月牙似的,眼睛眯成了一条缝,害羞得脸一直红到了脖子和耳根。她一边鞠躬一边说道:“谢谢老师的指导,谢谢大家的支持。”说完回到了自己的座位上,老师接着讲:“好了,那我们开始上课吧。”
下午放学,小雪蹦蹦跳跳地回到了家里。“爸爸妈妈,我回来啦!”小雪还没到家门口,就已经喊了出来。他一进到家中,爸爸妈妈就问道:“有什么好事要分享吗?”小雪说:“没错,我今天拿了楚才杯作文大赛的一等奖哦!”“什么?”奶奶从房间里走了过来,惊讶地问道:“你拿了楚才杯作文比赛的一等奖?”“是的,没错!”小雪骄傲地说,脸上洋溢着开心的笑容。“快给我看看”奶奶说,小雪把奖状递给了奶奶,奶奶热泪盈眶,一把将小雪抱进了怀里,高兴极了!
后来小雪的作文越来越好,最后成了一个同学心中的“小作家”。