获奖作文600字
人生有许许多多快乐的事,但要说最快乐的事,还要数那次获奖了。获奖的感觉是甜甜的,是暖暖的,它能让人感到快乐。
前些天,老师让我参加学校里的艺术节比赛。我心中无比自豪,全班只有一个名额,老师居然选我!但我也有一丝紧张,万一我弹不好,得了个倒数的名次,那不就为班级抹黑了吗?不行,既然老师选我去比赛,我一定要得个好名次,为班级争光!
从此,我开始了艰苦地练琴生活,每天除了上学、吃饭、写作业,就是练琴,一天至少要练三四个小时才行,我练累了,就稍微休息个十分钟,继续练。实在太累了,就睡一觉,继续练。我相信自己练了这么久,一定会成功的。一种坚强的信念推动着我,使我更加认真地练起来。
终于,比赛开始了。选手们一个个拿出了自己绝招,在钢琴上弹出了优美的音乐,他们不时摇头晃脑,手指灵活地像一只小兔子,不停地在琴键上“跳舞”。我想:对手都这么厉害,我怎么弹地过他们?这时,心里出现了一个声音,你要坚强,我相信你能打败他们的,加油!我立刻坚强起来,勇敢地走上了舞台。
我把手放在琴键,好像有了神力一般,弹出的一个个优美的音符,好像会动了一样,都跟我成了朋友,我闭上眼睛,静静地欣赏着自己弹出的曲子,心里不住地赞叹,哇,好美呀!我弹完后,向大家鞠了个躬,我抬头一看,评委们正认真地低着头打分,天哪,他们不会是沉浸在我的音乐中了吧!我紧张的心情飘到了九霄云外,好像身体里每个细胞都活跃了起来,高兴的心情都不能用浅薄的语言来形容了。
最后,我凭着自己的努力,获得了全校第一名的好成绩!