《家》作文500字
今年,我在舅舅家过年,那年过得特别开心。我还收到很多红包。
我妈的娘家是南通,外婆舅舅一直在那里生活,有时候舅舅舅妈和外公外婆也会来温州相聚,开车从温州到舅舅家约需八小时。等我们车子开到舅舅家小区楼下时,发现舅舅、舅妈、外公、外婆……等家人在小区楼下排成两排,还放鞭炮欢迎我们的到来,我当时感觉自己像贵宾一样,舅舅帮我拿行李,舅妈牵着我走,那感觉真是太好了。
正好我们到舅舅家是吃年夜饭的时候,所以我们准备上楼吃年夜饭。哇,年夜饭有好多菜啊!有肥鸡鲜鱼,有青菜,还有我最喜欢吃的小白虾和花菜,一家子相聚吃年夜饭真好!我狼吞虎咽地吃了起来。
吃好了饭,大家都抢着洗碗洗筷,我来洗筷子,妈妈来洗碗,舅妈来洗盘子,那场景真是热闹极了!
在看春晚的前半个小时,是我最喜欢的事情,那就是:发红包啦!首先,外婆和外公把红包放到我的手上,说:“祝你新年快乐!”爸爸妈妈也把红包放到我的手里说:“祝你天天向上!”接着是舅舅和舅妈,就连我哥哥也给我发了红包,我数了数:爸爸妈妈一共给我二千元,舅舅舅妈一共给我三千元,外公外婆一共给我三千元,哥哥给我一千七百元,合计是九千七百元,今年真是赚大了。
在舅舅家过年特别开心,而且还得到了这么多红包,我太幸福了。