难忘的一件事的作文500字
我的记忆里,发生过许许多多的事。有一件事,让我印象深刻,记忆犹新。
在我二年级第二学期的时候,植树节来临了,爸爸看到《南方都市报》上刊登了“3月14日到大岭山森林公园开展了亲子义务植树活动”的消息,于是就报了名。
那天早上,风和日丽,阳光明媚,真是个植树的好日子。我和爸爸来到大岭山森林公园义务植树基地,看到那里已经有许多人正在认真地植树,有的挖树坑,有的回土,有的提水,还有的给小树浇水……真是热闹非凡!
我和爸爸来到一块空地,就干起活来。我拿起小铲子,爸爸拿起锄头,开始挖树坑。挖着挖着,一不小心,我的左手手掌被铲柄一处锋利的地方划了一道口子,流血了,我痛得叫出声来,铲子都扔了,爸爸马上给我贴上一张止血贴,我不想干下去了。这时,爸爸说这点小伤不碍事,干什么事都要有一股韧劲才能成功。在爸爸的鼓励下,我忍住疼痛,继续挖树坑。挖呀挖,我们好不容易挖出一个树坑。接着,我和爸爸一起小心翼翼地把小树苗抬起来,撕掉包在根部土球的胶袋,放进坑内。我扶着小树苗,爸爸拿起铲子,先把基肥铲到坑里,再把其它泥土一铲一铲地铲进坑内,再用脚把泥土踏实。
我拿着小水桶,装了满满的一桶水和爸爸一起提回来,把水倒在这棵树根上,让小树喝个饱。然后,我走到组织这个活动的大哥哥、大姐姐那里,拿了一张空牌子,在上面写着“希望小树能快快长大!钟晓莹”,把它挂在小树上。
接着,我和爸爸种植了第二棵、第三棵……一共种了5棵树,看着挺拔的小树苗,我们很开心。
在大家的努力下,刚才光秃秃的山,一下子变得充满生机勃勃了。
通过这次植树活动,我深深的体会到“一分耕耘就有一分收获”的道理。这次植树活动真是令我难忘啊!