《爱》作文500字
提起父亲,顿生一丝恐惧。的确,父亲给我的印象并不好,他沉默寡语、严肃、缺乏幽默感。在我看来,他也就是个不折不扣的工人,每天不停地工作,根本不关心我。可就在去年冬天,一件事改变了我对他的看法。
冬天,天气寒冷,每天我都得很早起来上学,早饭就是个问题了,很多时候,我都得去冷清的小吃部凑合着吃几口。于是,一天中午,我对妈妈说:“您明早能弄顿饺子给我吃吗?我不想去小吃部吃了。”妈妈不情愿地说:“现在天这么冷,谁愿意一大早爬起啊?你就将就吃一口算了。”我嘟嚷了几句,父亲在旁边只是沉默。
第二天早晨,我看着屋内一片朦胧的样子,我的心也像被蒙上了一层阴影,显得有些失望。就在这时,忽然一束光射进我的心房,我的心一下被激活了。寻着光源走去,只见热气腾腾扑面而来,灯下一个熟悉的背影正不断地忙碌着,那是……是父亲!我的心一下子被震憾了。
父亲转过身来,问我:“还困呢?没事,吃了老爸包的饺子包你精神百倍。”我一时被他少有的幽默给逗乐了,尝了一口,虽算不上美味,但在我心里,它是无与伦比的。顿觉一股暖流直通心房,游走全身,热血澎湃,心久久不能平静。
平凡的饺子,透射出伟大的爱,父爱是不易察觉而又时刻存在的,它犹如空气遍布在我的周围。父亲将爱诠释地如此完美,它如同饺子一样,表面平凡,貌不惊人,内心却是火热的,给人以温暖,灌输到我的血液中,使我沐浴在爱河中。
父亲所演驿的完美的爱,是我一生的瑰宝,我会好好珍惜,好好保存这一段饺子的回忆。