爸爸的爱作文
我的爸爸有一张方脸,一双大而垂的耳朵,一只大而塌的鼻子,鼻孔特别大,眉毛多而不密,黑而不浓。最有趣的还是人那对黄白色的门牙,一颗牙缺了一角,是因为小时候糖吃得太多了,而不经常刷牙,另一颗门牙下方缺了一个三角,那是因为爸爸以前很喜欢咬瓜子。这就是我的爸爸。
当我六岁时,爸爸就开始教我认象棋的棋子了,我也慢慢地懂得了下棋的规则。八岁时,我已经有点会下棋,但老是悔棋。到了九岁还要悔棋,爸爸一直都让着我,我也从悔棋中真正理解了象棋的规则,也感受了爸爸的爱。
爸爸认为送的棋盘不好,太轻太软,很容易折坏,就自己做,先拿来一张硬卡纸,根据棋子大小,来确定棋盘格子,再画上横线将它们分开,爸爸画直线时,是那么认真,那么细心,爸爸画完横线后,又画了楚河、汉界。做完后,又把多余的部分用小刀小心翼翼地割去,这才算是做好了一个精致的棋盘。以后,我和爸爸用自己做的棋盘下棋。
下棋时,爸爸经常会提醒我:“马脚,马脚已经压住了,哎,不能走了。”也有时候爸爸会故意让我几步,让我赢,那时我就会高兴得一蹦三尺高。
上学期,我在校第一届象棋比赛中得了第三名,老师问:“你象棋跟谁学得呀?”我的心里乐滋滋的,说:“我爸爸教的。”老师说:“嗯,还不错哦。”
母爱是伟大的,是无私的,但父爱也是如此。爸爸不光教会了我下象棋,还教会了我骑自行车,解方程,陪我写作业……真是我的好爸爸!