《家》作文500字
麻涌人家,虽然住着又小又脏的砖头房屋,但总爱在屋前种几棵香蕉树,或大的,或小的,夏天的时候,一个个黄澄澄的香蕉挂在香蕉树上,衬着那绿绿的叶,粗粗的干。那些又大又黄的香蕉跟着树妈妈随风飘动,好像在表演它们的舞蹈。一棵棵高大而笔直的香蕉树挺立在麻涌人家的房屋旁,不管是春、夏、秋、冬,它们都守卫者麻涌人家的房屋。
有些人家,还在屋后的空地上种几十个西瓜,西瓜又大又圆,绿色和黑色的条纹布满在西瓜皮上,就像西瓜穿上了一件美丽的衣裳,长大了之后,它们一个个从地里探出头来,好像许多个五颜六色的皮球。还有些人家,在屋后养几只小狗,它们可会讨人喜欢了:主人一来给它们喂食,它们就点头哈腰,去舔主人的手,表示亲热,主人一走,它们就个个露出自己的“真面目”,个个用挑衅的目光瞪着对方,露出自己还尚未长好的犬牙,毫不畏惧地向对方扑过去,胜利者将会得到食物,失败者将当胜利者的手下。
他们的屋前倘若有一条大河,就会看见有几条大船在打捞他们需要的食物:鱼,河里有非常多的新鲜的鱼,清澈的河水使渔夫很容易就捕捉到鱼,每次大丰收时,渔夫都会唱着歌把打到的鱼带回家。
麻涌人家,不论什么时候,都会有许多引人的风光,美味的特产。