每一个人都有优点和缺点,我也不例外,在学习上尽管我挺粗心的,但我特别喜欢语文,对于许多同学害怕的写作文,我却是挺喜欢的,也挺乐意的。
翻开我的作文本,优出现了无数次,这或许是我从小特别喜欢看书的缘故吧,同时妈妈和老师也经常给予我点拨和指导。
放学回到家,我迅速地把其他作业做完,然后把这个高兴的消息告诉了家里人,家里人都非常支持我,我就开始我的创作了,在学校里我初步准备写一写长假里去水乡朱家角的游记,妈妈也觉得这个题材不错,因为是亲身经历,有诸多感受。随后我先口头把我的初稿说给妈妈听了一遍,妈妈一边听,一边和我讲了她的想法,然后我开始落笔了。由于肚子里已有底稿,所以写起来洋洋洒洒,一气呵成。写完后,我心里默默地读了一遍,修改了几处不太通顺的地方,接着把草稿给妈妈进行审查,妈妈一边看,一边点头,读完后,有些惊异地问这是你自己想出来的啊?真不错!这个词语用得真确切!听了妈妈的话,我都有些不好意思了!在妈妈帮助我修改了一些小细节后,我誊写好,第二天就交给了老师。
没过多久,小雨点发下来了,我在报纸上惊喜地发现了我的这篇文章,也看到了老师在下面的评语,心里像灌了蜜似的,别提有多甜了!
在写作中我找到了乐趣,我会不断地努力,争取写出更棒的好作文来!