一堂语文课作文500字
语文课是我们学生学习的一项主要学科,尤其是复习阶段时,语文课显得更加宝贵,因为每一堂语文课老师都会给我们进行强化复习,好助我们期末考试时一臂之力。可有些同学却不好好听课,不认真完成作业,让左老师生气。今天左老师就在语文课上“捉”到了几个这样同学。
时光倒退至语文课上……
左老师正在认真地讲课,同学们大部分听得都很认真,左老师的眼神这时却定在了Z同学身上。在老师注视下,正在说话的Z同学如梦初醒,尴尬地停止了“演讲”。“Z!坐到后面去!”Z同学认错态度比较好,乖乖地走向教室后方。
左老师又绘声绘色地开始讲课,讲到试卷错的比较离谱的地方时,她就会让做错的同学站起来,苦心婆心地再次提醒我们要认真做作业,下次不要犯同样的错误。
当大家都在聚精会神地听左老师讲课时,S同学却沉浸在自己的世界里。左老师怒道:“S,把课外书拿上来!”
“丁零零”,下课铃响起来,左老师结束了讲课,但她仍不放过宝贵的课间休息时间:“H,把笔、本子拿着,去我办公室!”H同学想说什么,左老师又说:“我不想听解释!跟我走吧!”
虽然下课了,但左老师生气的身影却一直浮现在我的脑海中,我突然心疼起左老师来,临近期末,左老师每天有改不完的作业,还要为班上的同学操心、生气,每天都很累。老师这么辛苦地为我们,我们呢?我们应该用好成绩回报才是。