《没想到》作文500字
世间有无数个没想到,我也有过没想到。
今天中午,都快到11点30分了,妈妈去外婆家还没有回来,在家的爸爸和我现在的肚子早已饿得咕噜噜叫了。这时,爸爸的手机响了,我拿过来看是妈妈打来的,就连忙接了电话。妈妈说:“儿子,我在你外婆家有事,中午就不回去吃饭了。”我说:“妈妈,你不回来那我和爸爸还没吃饭呢。”说完,妈妈就说:“再见了。”我只好把电话给挂了。
爸爸问我妈妈怎么说的。我说:“妈妈不回来吃饭了。”爸爸一听尖叫了一声。
我说:“爸爸,我们吃什么呀?”爸爸说泡个方便面,我来炒菜。我打看冰箱一看对爸爸说: “冰箱里就还剩几个土豆了。”爸爸说:“有没有肉丝了?”我说:“还有一点。”爸爸说:“那就将就点吧。”我说:“嗯。”
爸爸对我说:“你来泡两袋方便面,我来炒菜。”不一会儿,我的面泡好了,可是我闻到了一股烧焦的味道,我闻了闻是从厨房传来的。我跑进厨房说:“爸爸怎么了?”我一看,土豆都炒糊了。爸爸说:“没事。”只见爸爸连油烟机都没开,弄得我打了好几个喷嚏。爸爸连忙炒了炒说好了。我想一定不好吃。不过,我尝了一小块,还很好吃的。我和爸爸吃完了饭,我直夸爸爸炒 得很好吃。爸爸也直夸我泡的这个面也很好吃。
我真的没想到爸爸竟会炒菜,还在我的意料之外。