一直以为自己是个纯粹的乐天派。乐观、开朗,即便是遇到困难也是一笑置之,无畏的向前奋斗。偶然停下,在安静中审视自己,才发现,心中,一直隐藏着一份多愁善感。
喜欢故事的味道,于是时常陷入诗海之中,不能自拔。犹记翻阅《天净沙非锼肌肥保?谰伞岸铣θ嗽谔煅摹绷钗叶偕??迹?腔苹枘烤抵懈下啡说钠嗥嗌碛霸谘矍案∠郑?痪跏?搜劭簦?颐κ萌ィ?捶⑾郑?嵋丫?鹘?牡住?/P>
“原来是爱哭的呀!”好友一旁笑言。不愿承认吧,所以常以笑掩饰哀伤,心里却是寂寂而忧愁啊。
这样的“多愁”倒也不是件坏事,因为这更使我“善感”文中之意。何出此言?阅读文章,往往能有更能为深切的体会。迷于文中,周围仿佛化作作者笔下的食物,颇有意思。常听人说:“读书太没意思了!”我却觉得,读书充满了奇趣,这,恐怕要益于这份“多愁善感”了。
于是“放任”了这份感觉,任思绪尽情畅游书海,用心感受体味那份属于我的记忆与美好。荷塘月色的宁静,春意盎然的愉悦,美景如画,接着这份感触幻作画中人。这种更为深刻的味道与作者之感,便是让我融入其中了。感文字之感,品文字之情,不亦说乎?
多愁善感着,品味着书中之美,也发现着生活之美。在烂漫花海中感动着,在秋风萧瑟中哀愁着,在苍翠古林中悠游着,在蔚蓝的大海中愉悦着,——生活的绚烂多彩渲染着心中的情感,化作一段段美好的记忆。
——于是,醉于其中......