《没想到》作文500字
我的童年时光,是一首欢快有轻松的乐曲,在我从幼儿园走向校园的时候,原来不想上学的我,没想到会爱上了学校。
幼儿园毕业以后,我回到老家渡过了一个愉快的暑假,在快开学的时候,我开始害怕了。上小学会不会非常累?老师会不会很凶?放学回家的作业会不会很多、直到写到手指发麻、头昏眼花?如果真是这样,我就不能和小朋友一起玩了。
上学第一天,我问爸爸:“上学是不是不能和小朋友一起玩了,如果上厕所怎么办呀?”爸爸却说:“不会的,老师像天使一样温柔,还会教我们玩游戏,可以学习很多新知识,认识新朋友,而且作业也很少。”爸爸说的话和我想的完全不一样,让我半信半疑。
第二天,背上新书包我去上学去了。走在路上我感觉我每走一步身体都在摇晃,到了学校,我的心忐忑不安,觉得自己都要散架了。到了学校一看,第一感觉就不紧张了,因为我发现同学们都和我一样,也是7-8岁的穿着一样校服的小朋友。
接下来的两个星期,上语文课时同学们一起玩开小火车的游戏。上数学课时,老师叫我们写1-10的数字。上了小学,我认识了许多的新朋友,学会了很多新知识,之前的害怕一扫而光。
我爱老师在讲台上的身影,孜孜不倦的传授给我们知识,我爱同学们在学校的互帮互助,这是属于同龄人的小天地。没想到我会爱上学校,这既是情理之中,又在意料之外。在学校的时光更加丰富,充实了我的童年,让它变得五彩缤纷、色彩斑斓。