我想作文500字
大树,大树,我想和你说说话,因为我有很多问题想问你——
我想和树说说话,我想问问你:大树大树,你为什么总呆在一个地方?你看,小河的流水,天上的白云,大街上的行人,世界上,哪一样事物会像你一样,即使是蜗牛,也会慢慢地挪移?
我想和树说说话,我想问问你:大树大树,你为什么总是献出一身的绿?你看,粉嫩的掏花,洁白的玉兰,娇黄的迎春,哪一种花不会吸引着路人赞叹的目光?当人们视若无睹地从你身下走过,大树,我想问问你,为什么你总是献出一身的绿,从来没有半点的叹息?
我想和树说说话,我想问问你:大树大树,你为什么总是那么孤独?你看,燕子双飞,芙蓉并蒂,人们手牵着手,世界上,哪一样事物会像你一样的永远孤独?即使是大山,也有白云相伴;即使是天空的明月,也有星星相伴。
我想和树说说话,我想问问你:大树大树,你为什么总是在生长?你看,你的胳膊,伸直伸直,直到足够的远,从来没有缩回;你的身子,壮大壮大,一年更比一年粗壮,从来不会退缩。每当秋冬,我总是看到树叶一片一片落下来,但是到春天,你总是又穿了一身的绿。我还看见,一群手持利器的人,将你的手臂斩断,我见过这样的场面,惨不忍睹。但是,大树大树,为什么你永远在生长,不多久,被砍断的地方,又长出新枝?
不论风吹日晒,还是倾盆大雨,大树大树,你总是坚持忍受;不忍烟尘黄沙,还是大雪飘飘,大树大树,你总是苍翠挺拔;不论星月交辉,还是酷暑难耐,大树大树,你总是为人类输送氧气……
大树大树,我想和你说说话,我最想说:“有时我想变成一棵树,有时我只想和风在一起,……”