无处不在作文500字
什么是网?是现实世界的蜘蛛网、渔网?还是虚拟世界中的互联网?其实都是,将各种物质通过一定的关系,联系在一起,就是网。
网,无处不在。
让我们来看看这一场辩论吧。
一天,老师对大家说今天我们举办一个关于网络的辩论会。全班分成正方和反方。正方所持的观点是网络是有利于人们的生活的,反方则认为网络不利于人们的生活。
正方选手罗秋艺开始了发言:“网络让人们的生活变得方便了,我们可以上网查资料,可以足不出户买东西,可以网上读书,能利用网络做的事情太多了,人们可以不考虑距离的远近,不顾及时间的长短,都可以在网络上进行自己的事。”
这时,反派选手周紫曦站了起来,一脸不服的说:“就拿你举个例子来说,如果足不出户就能买东西,那街上的商店岂不是都关门了?而且,个人信息在网上的录入涉及很多隐私,或许还有银行的密码等,一旦泄露,后果不堪设想,这难道也是网络的益处吗?”
辩论会依然按序的进行中,而我却坐在旁边静静的思索:互联网,一个现代社会高速发展的产物,方便了亿万民众的同时,也给大家留下了巨大的隐患。因为网络无处不在。
自然界中,蜘蛛织网是为了捕猎物,但同时也限制了自己的自由;它将自己和食物紧密的联系在了一起;人与人之间也有联系:亲情、友情、爱情,这些都形成了网。
什么是网?网就是联系,联系就是网!网,无处不在。