树苗的梦是长成参天大树,給一方带去凉爽,小溪的梦想是奔流汇聚到浩淼大海,而我则想自由畅快地在蓝天“飞翔”,“摘下”那一朵朵洁白的云。
我天性是活泼浪漫,拥有无数憧憬已久的美好理想等待我去实现,可随着年龄的增长,压力与日倶增,升学的压力,家长的期盼,老师疲惫却又充满希望的眼神,背上似乎压着千斤重的山。有多想停下来休息却又因为脚下荆棘遍布,似有层层海浪推我向前,不断向前。
聚集着众多怨恨以及苦恼,我总想好好发泄,每每到这时,我都会到海边静静走一走,舒缓心中的急躁。
望着海浪有气无力地向上拍击,层层覆盖的波纹好像在隐藏什么不可告人的秘密,黑色的漩涡让人联想起失望与落魄,天空中乌云密布,我却未有去意,颜色鳞次栉比的乌云随着海浪的拍打声,逐渐幻化出一张狡黠的笑脸,阴阳怪气地望着我。我扭头不看,低头看着脚下坑坑洼洼的石子路,海风凛冽吹来,时不时翻动几颗无名小石,周身感到异常寒冷,不明白,为什么这周遭的一切都要与我做对,虽然“人生在世不如意之时有八九”,但太过频繁的压抑令我无处循形,如同待捕猎物。
正当沉在思想之中,天空的乌云却露上一点明亮,继而向周遭逐渐扩展开来,露出本来洁白、明亮的颜色,云朵终于重新展现,天空一半是白云蓝天,一半是乌云密布的阴天,突然记起,曾几何时,我的梦想是去蓝天“摘”朵云呢,或许人生就像是一次去“摘云”的历程,途中会有风霜,会有鸟兽琴弦,会有多变的天气环境,但倘若保持一颗向上的心,永不言败的心,始终坚持对“云”的追逐,那么在未来,会有那么一片绵柔的云等待着你的摘取与享受。
而在白云的背后,虽然有辛酸与汗水,但将是美好的未来。