《家》作文500字
过年啦!过年啦!
家里东西都以新换旧,特别把家都装饰一番,欢欢喜喜迎春啦!我家的大多数东西也都“下岗”了。几家欢喜几家忧!有人失业了,就得有人上岗啦!就说我家的“对联”吧!这可不是平常的对联哦!就请听一下我家去年的对联吧!
上联:“公主小妹一声令下”
下联:“老爸老妈马上办妥”
横批:“公主刁蛮”!
怎们样?是不是知道我老妹的作风啦!??不讲道理。是的,平时在家,如果稍有不满,就会嚎啕大哭,令人不知所措,还会趁此机会提一些无理的条件,如不答应,又会洪水大发;如果受了委屈,那可不得了了,哭个没完没了,那眼泪如断了线的珠子一样,不停的流,那可是一个人一年的饮用水源啊!想想都觉得可怕,哪敢不听命于她!不过总不能一直放纵她,这公主的头衔也得撤了。这不老妈被册封为了皇后。请听今年的“对联”!
上联:“只许老妈逍遥”
下联:“不许亲人快活”
(只许州官放火,不许百姓点灯的改编)
横批:“皇后偏心”
没想到吧!堂堂“皇后”也很自私,她的伟大“美女事迹”是说不完的。例如:在买东西这件事情上,如果老爸想买一条裤子,老妈就会把老爸所有的裤子摊在他面前,狠狠地数落他一顿。老爸打开衣橱,指了指那一大叠老妈的衣服说:“你不也老是买新衣裳吗,不然这些都是哪里来的!”老爸极力回击,企图争取一个买新裤子的机会……这种激烈对抗的场面在我面前已经重演了N次了。二老的精力真是旺盛啊,真心希望他们80大寿以后还能保持这状态。
虽然小妹的行为略带有一股霸道,老妈是令人无语的。可是她俩给我家带来了欢乐和幸福,真是我家的一对活宝啊!