有一片大草原,小狗汪汪、小猫咪咪、小老鼠白白、小猪吃吃,都住在这里。小老鼠白白的眼睛像小珠子,鼻子就比眼睛大一点,只有巧克力豆那么大。它的耳朵像两块被咬过的小饼干,最有趣的是它的尾巴长长得像一根绳子。
有一次,小老鼠白白和小猫咪咪在荡秋千,小猪吃吃扔掉小老鼠白白,自己去荡秋千。一会儿小老鼠白白就和小猪吃吃打的不可开交,因此小老鼠白白和小猪吃吃成为了死对头。
一天中午,小老鼠白白看见了自己的影子,捂住嘴巴,眼泪包含在眼眶里,心想:难怪小猪总是欺负我,原来是因为我太小
傍晚,小老鼠白白又看了一下自己的影子,双手叉腰,自言自语地说:“我现在长高长大了,我要去对小猪报仇。”它只高气扬的向小猪家走去。
小老鼠白白一边踹小猪吃吃家的门,一边喊:“你这个破丸子,快把门打开,不然的话我就打败你。”这时候,吃吃正在一边吃西瓜,一边看电视,心想:谁这么没有素质。它一开门一看,咦,怎么没人?它头往下一看,对白白说:“你这个小不点儿,来这儿干嘛?”白白不理吃吃反而对它拳打脚踢,不过吃吃一脚就踢飞了白白,把它踢到了河中央的一座小岛上。
白白向河里一看,原来自己没有变大,也没有变小,从此以后它每天锻炼身体,成了一只健壮的老鼠。