我们班的作文500字
陈靖楠是我的好朋友,他活泼、风趣,很有人缘。平日里,他就喜欢讲些笑话,搞一些无伤大雅的恶作剧,很得同学们喜欢,被大家亲昵的称为“开心果”。这一天中午一点多钟,教室里已经来了不少同学。时间还早,正是同学们惬意的时候。大家三五结群,玩得不亦乐乎。你看,那几个同学正在下棋,下棋的全神贯注,观棋的议论纷纷,战况空前;这几个正比赛掰手腕,斗得死去活来;我正和几个同学谈天说地,杨子龙说的唾沫横飞。
这时候我突然看见,门被轻轻地推开一条缝,露出陈靖楠的一张胖脸,一双大眼睛滴溜溜乱转。过了几秒钟,他推门走进来,贼头贼脑的,脸上还挂着神秘的微笑。做到讲台上,他清了清嗓子,大声说:“看一看,瞧一瞧了,本才子新做的诗,水平很高哦!”一句话把大家都吸引过来了,爱看热闹的李晓通挤在最前面。只见陈靖楠不慌不忙从衣兜里掏出一张纸,张开抖了抖,举起喊道:“谁愿意读一读啊”李晓通像一只活蹦乱跳的猴子一样,一下子把纸抢了过去,瞄了一眼就大声的读了起来:“暗石竹,暗石竹,暗石一只大春竹……”(俺是猪,俺是猪,俺是一只大蠢猪)
正读着,我看到陈靖楠对着大家挤眉弄眼,我心里咯噔一下,突然明白了,同学们也都在这一霎那明白了,哄的一声笑开了锅。聪明鬼陈若凡仰天大笑,笑声似乎冲破了房顶;大个子刘思远笑弯了腰;大胖子李博然边笑边拍桌子,似乎是要给笑声加上节奏;女同学田星雨用手捂着嘴,可笑声还是从指头上缝里钻了出来,蹦跳着跑到了教室的每一个角落…….
李晓通傻站着,脸涨得通红,然而看到同学们笑的样子,终于他也忍不住“扑哧”一声笑出泪来。
这就是我的好朋友陈靖楠,这就是我们班的恶作剧大王。