《家》作文500字
从1978年起,邓小平爷爷带着全中国走进了改革开放的新时代,我们的生活发生了翻天覆地的变化,特别是移动通讯方面,更是让人们的生活变得便捷高效。
从之前和异地朋友的费时费力的书信联系,从电话到笨重的大哥大,到现在功能齐全、小巧玲珑的手机已经进入千家万户。
每天,大家像在比赛“谁发的朋友圈最多”一样。上午,只见我发了一条信息,妈妈就迫不及待地晒起了她新买的衣服和杯子。哥哥也不甘示弱,竟趁我不备,偷拍了我,再经过“ps”后,我变成了人不人、鬼不鬼的模样,然后发向朋友圈,一分钟的时间竟收获了二十几个人人的点赞,并且还有人评论:“这是你弟?”“最近p图有进步哦!”……
到了下午,朋友圈更热闹了,一下子“咚咚”个不停,我拿起手机,点开屏幕一看,哇!有的朋友在晒旅游照,我看了仿佛和他一起去旅游一样;有的在刷补习班的宣传,嘿!我正巧数学比较薄弱,可以去看看;有的在发小视频,我一看,哈!原来他们家的小孩儿今天生日啊!我连忙在留言区留言:“弟弟生日快乐!"
现在是一机在手,不出家门,便知世界,联系沟通,非常方便!
这样的生活,在改革开放前,对人们来说简直是天方夜潭,大家想也不敢想。