《家》作文500字
关于家和家乡,我们都有着深切的感受,家乡的一扇窗,一条路,一棵树,无一不是家和家乡的风景,承载的着是家和家乡那悠悠的情怀。
江南水乡有那独一无二的美丽风景。在水乡常熟就有那么一条水灵灵的街方塔街。方塔街靠着环城河,沿着水声一路向前,那河流时而宽,时而窄,河水时而缓,时而急,就连水声也时时变换调子,吟唱着美妙的歌曲。
轻闻着淡淡的花香,信步走向前方的柳树群。河边,柳树姿态万千,有的像一个驼背老人,有的仿佛一个少女,正低头洗着她那一头乌黑亮丽的秀发呢这时,天空飘起了淅淅沥沥的小雨,却丝毫不损人们观赏的雅兴。小雨纷纷扬扬地洒在柳叶上,沙沙沙像少女轻抚琴弦,又像春蚕吞食桑叶。小雨洒在河面上,这调皮的雨滴也不知说了什么,让小河涨红了脸,说不定一会儿还会捂着肚子笑呢!
接着走进牡丹园,但那牡丹是自然生长,无论花朵还是叶子都无比精神,花瓣上的雨滴闪闪发光,这牡丹花是更加有活力了。花香引来一只只美丽的蝴蝶,绕着牡丹翩翩起舞,像是在说:牡丹姐姐你可真美丽啊!油桐也正开着花,这儿一丛,那儿一簇,仿佛一个个光鲜亮丽的漂亮女生在嬉笑打闹呢!
沿着河流往前走,只见不远处樱花成片,这些樱花树远看犹如一个个一身粉装的少女,仔细看看,又不失女王的高贵典雅。再走近一看,一朵,两朵,三朵小小的枝头上有着数不清的樱花,粉粉的、嫩嫩的,美极了!
这雨淅淅沥沥,一滴一滴拍打着脚下的石板路,踏上一条美丽又熟悉的街道,那悠扬的曲调又在我心底悄悄地响起是谁不说咱家乡美,嘚吆伊尔吆。