我相信作文500字
我相信风雨过后总会见彩虹;我相信团结就是力量;我相信坚持就一定能成功。——题记
临近上学期末,我们每天都沉浸在考卷当中,那试卷如大山似的在我们面前。到了考试那一天,虽然松了口气,可是紧张又上来了。还好考了个好成绩,要不然我之前的努力都白费了。
我相信团结就是力量。
我曾经在一本书上看到过这样一个故事,讲述的是一群蚂蚁被火包围的故事。面对这种情形,我原本以为它们会坐以待毙,但它们没有。而是更加团结起来,迅速的聚拢抱在一起,向河岸边滚去,而外层的蚂蚁却被火烘焦身体爆裂,可是他们至死也不松动丝毫,肝胆俱裂也不离开自己的岗位,就是这份团结,它们成功了,成功地脱离了险境。
我相信坚持就一定能成功。
还记得上学期,体育课上老师说要考试,而且还是800米考试。当时我就惊呆了,800米怎么跑啊,我体力是很差的,看到跑不了。但最终还是跑了。跑的过程中,我使出了吃奶的劲,跑到了前几名,可是好景不长,没力气了,又沦落到后几名。那时候,我多想坐下来休息休息,可是看到一个又一个的同学超过我,我不甘心了,使劲的往前跑,最终我跑到了终点,虽然成绩一般般,但已超出我的理想范围了。坚持就一定能成功。
我相信,这是一个多么有力的词语呀,只要相信这世间上的所有事,我想,一定能满足自己,同样也满足自己的好奇心。