出发作文500字
每个人都没有预知未来的能力,但是,每个人都有一颗好奇的心,去探索未来的世界,出发吧,去领略前面的美丽风光。
小时候的我非常调皮,常常给爸爸妈妈捣乱,天性好玩的我整天待在家里玩着玩具,直到到了要上学的年纪,爸爸问我“你想不想认识新的朋友?学习有趣的知识啊?”我一边玩着玩具一边说“不太想,我就想在家玩玩具。”爸爸没有办法,到了开学时,硬是把我抱到了学校,我望着他离去的背影,坚强的我没有哭闹,老师把我带进教室,非常多同学十分热情的找我玩,我顿时感到了学校的温暖,从此以后,我再也不害怕上学了。
校园
上了中学后,懂得了许多,但我还是不会主动去交朋友,爸爸常常跟我讲懂得与别人交流的人才不会孤独,在教室里,虽然我很认真的学习,但在课后却没几个玩伴,我开始变得勇敢,向新的同学一起学习,一起交流,一起玩耍,很快就有了许多的朋友,学习上互相帮助,也不会因为小事而吵闹,原来迈出这一步有这么多变化!
失败
在一次联考中,考的非常不好,我哭泣着跟爸爸说。爸爸安慰我道“没什么大不了的,失败不是成功之母吗,只要能从失败中找回自己,克服困难,不想过去面向未来,努力就会变得更好。”从失败出发,最终会到达成功的彼岸。我从现在出发,勇敢的面对未来。
如果不出发,永远看不到沿途的风景,永远看不到未来的美好,出发了,出发吧。