“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”每个人都有自己的梦想,随着我对梦想的认识,我的梦想也一直在变。来到清英五年了,在老师一遍遍的讲解下,在学校一次次的活动中,我对梦想有了更深入的了解。所以,我给自己制定了一个长远的梦想,并且朝着那个梦想去努力,去实现,甚至想要超越。我的梦想不是做总统,也不是想当一名科学家。我的梦想就是成为一名“救死扶伤”的医生。
一、二年级时我的梦想,与所有的孩子一样,想成为一名伟大的科学家。然而在三年级时,因为我的外婆长期生病住院,而且发病时痛苦不堪。每次到医院里,看到那些躺在床时呻吟的病人,我就暗自下定决心去救治那些被病魔折磨的病人。五年级时,我们的学校四年级的一位学生,因为白血病休学住院了,家人为了他的病情费尽了心血,花尽了家里的积蓄。他的病情牵动了我们清英的所有师生,大家慷慨资助。当时我就在想,如果我做了医生,我就会尽自己的努力免费的为他治愈,让更多的人即使生病了也不畏惧。我认为医生的成就,不是在于获得了多少工资,也不在于拿了多少奖项,而是在于自己救了几位病人,解除了多少人的病痛。
如果我以后真的成了医生,我要学习神农,他可以为了百姓,尝百草,死前还不忘在书上记下“断肠草”的毒。我纵然不需要如此,可也要不为钱财所动心,医好病人,会成为我一生的责任。梦想要实现,就必须在现在好好学习,努力朝着医生这个目标前进。