我们每个人都会有或大或小的梦想,在追梦的道路上会有一些困难,但只要你稍加努力,与梦想并肩同行或许不是一件难事,但你不努力,“梦想”二字便只是一朵悬浮在空中的云罢了……
——题记
我的梦想是做一名舞蹈家。
小时候,我经常会看见电视上一些翩翩起舞的舞者,那优雅的舞姿,优美的气质,使我不禁迷住了,从那以后,“舞蹈”二字便已在我心中深深印下了……
于是,我央求妈妈让我学舞,妈妈同意了,我欣喜若狂。
舞蹈的路上,有苦,有累,但是“梦想”二字让我在遇到困难时都一一坚持下来了。功夫不负有心人,五年后,我如愿以偿地考上了苍南少年艺术学校,成为了茫茫舞蹈追梦路上的一个。
在小学追梦生涯中,有一段时光至今令我难以忘怀。
那是我上三年级的时候,我进了校舞蹈队,成了舞蹈队中唯一的三年级生。
从那以后,我才真正知道了,什么叫汗水和泪水交织成梦想。
还有两个月就要比赛了,刚入队的我必须花出比别人多三倍的努力。在这期间,我也有过放弃的想法,因为又苦又累,我差点动摇了,但是,“梦想”两个字让我走了过来,为了训练,我曾经练坏了两双舞蹈鞋。
功夫不负有心人,当我看到我们拿到省比赛的一等奖时,便会觉得,这一切都是值得的。
当年的舞蹈队成员早已毕业,早已散尽,但那段充满着喜怒哀乐的时光,却已经印在了我的心里,很深,很深……
“梦想”二字看似简单,但是当你用心血去浇灌,到丰收时,才有可能硕果辉煌!