这是一个春暖花开的早晨。太阳还没绽开笑脸,大地就迫不及待地苏醒了,小草换上了青衣,柳枝抽出了新芽,快乐的小鸟叽叽喳喳的飞来飞去。
我家周围是一片片绿油油的草地,还有一条刚铺好的公路,公路两边种着一棵棵桑树,结满了红通通的果实,再过几天就该更成熟了…..
今天是周末!早晨,我和最要好的朋友小芳一起来到刚修好的公路上打羽毛球,围了不少的小朋友为我们加油!开始了,接球吧,一个回合下来,1比0。我们都全神贯注地看着羽毛球。喔,接住啦,唉,没有接住,真笨!1比1。旁边的小朋友也都看得津津有味,我猜想那些小朋友一定也非常想和我们较量一下。
羽毛球打得好热,还是去玩玩吧!我们就成群结队想去摘桑果,一起的都是我的好朋友,还有弟弟,共五个人,大家各提了个小篮子,想比赛谁摘得多。到了,看到了红得晶莹的桑果,真想一口就吃了它,可奶奶有交代,说到家里洗干净才可以吃,咳!比赛开始了,输的学狗叫!我一声令下,小朋友们一拥而上。半小时后,各个双手通红,有的嘴边也染了红,我们互相笑得捂住肚子。来数看看,我72个,丽芳41个,艺鸿32个,晓玲22个,弟弟15个。弟弟输了,一定有偷吃,看他嘴边都红了,快学狗叫!“汪、汪、汪”,弟弟很认真的叫了。
“好了,大家开心吗?”“开心!”“该回去了”……
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢笑;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬!