续写作文500字
一天,孙悟空背来了一大堆桃子,猪八戒伸手就要拿,孙悟空瞪了他一眼说:“这是我摘的桃子,想吃就要答出我的我的`‘灵魂两连问’。”猪八戒只好无奈地答应了。
孙悟空高声说:“请听题!第一题——我去银行存钱,第一天存了1564元,第二天存了4789元,第三天存了6483元,第四天存了7896元,第五天存了3187元,第六天我要把存款都取出来,营业员告诉我存了23915元,我说营业员说错了,你觉得呢?”
猪八戒不假思索地说:“当然是营业员说对的,他可是有计算机的呢。”
孙悟空笑了笑说:“我存的钱的个位数加起来4+8+3+6+7=28,个位数应该是8,而营业员告诉我的数字个位数是5,所以营业员算错啦,你也错了。”
猪八戒看着眼前的桃子,心里有些着急了,对孙悟空说道:“你赶紧出第二题吧,这回我一定能答对。”
孙悟空继续出题:“有一块大蛋糕,平均切成了三块,第一天吃了1/3,第二天吃了1/3。我总共吃了这块蛋糕的多少?”猪八戒想了想说:“3+3=6,1+1=2,答案是2/6。”
孙悟空听完噗嗤一声笑出了声音:“哈哈,你又答错啦,答案是2/3。”
猪八戒叹了一口气说:“你出得题目都太难啦,我都答不上来。”一边说一边看桃子直流口水,孙悟空看着猪八戒垂涎欲滴的样子,最终还是递给他两个桃子。于是他们一边大口吃着桃子,一边继续去西边取经啦。