《小木偶的故事》续写作文
自从小女巫给小木偶人类的所有表情后,他开心极了。整天对着镜子一会儿哭,一会儿笑,还自言自语地说:“我能正常的喜怒哀乐,谁也不敢欺负我了。”
第二天,阳光明媚,是个好日子。小木偶又想到外面精彩的世界走走。走着走着,
忽然,看见小红狐背着从他身上抢走的漂亮书包,正向朋友们炫耀着。“站住,小红狐,快还我的书包。”小木偶大声尖叫着。做了亏心事的小红狐拔腿就跑。小木偶紧追不舍。正好又碰见了巡逻的熊警官,熊警官大声叫道:“啥事,啥事。”小木偶怒气冲冲地说:“小红狐抢走了我的书包,还骗你是我抢走的,由于我那时只会笑,你误会了,还把我扔出去,害我痛苦不堪。现在我能如实地告诉你那背包是我的。”熊警官恍然大悟。他惭愧极了,对小木偶道歉,然后赶忙带着小木偶去找小红狐。小木偶找到了小红狐,生气地对小红狐说:“如果这书包是你的,那你说说书包里有什么字?”小红狐摸摸脑袋,支支吾吾地说:“没……没……什么?”小木偶就说:“这书包里面有写“小木偶”三个字,是我的老木匠帮我写的,不信你们瞧瞧。”狐狸的尾巴终于露出来了。小红狐只好向小木偶道歉,并把书包还给了小木偶。小木偶的心胸像大海一样宽广,他原谅了小红狐。他们最终成为了形影不离的好朋友。
宽容是友谊的开端,快乐的源泉。学会宽容,世界才会变更为广阔,人生才能永远快乐。