时光飞逝,一晃就是三年。钱老师,这三年,我都是在您含辛茹苦的教育中度过的。我想您应该是除了我父母以外,最了解我的人了。您也是我最尊敬的老师!
在您的眼中,我一直是个温雅含蓄的女孩。但其实,我更多的时候却是机灵活泼的。体育课上,我会和小伙伴们肆无忌惮地打闹,在长辈面前,我更是个古怪精灵的小丫头。但更多的时候,我会安静地坐在一个没人的角落,膝上摊上一本晦涩难懂的史书,沉醉在悠远的故事中,无法自拔……
每次完成作业后,我总是习惯性地去复习、预习一下课文,尽量把每一个知识点都记住。而在空闲的时候,我也会做一些自己感兴趣的事情。比如打羽毛球,弹古筝,绘画……
钱老师,要不是幸运地遇上您这样教导有方的老师,我大概不会对语文产生如此浓厚的兴趣。我就觉得您有一种化腐朽为神奇的魔力。
我曾经看到过这样一句话:“弟子不必不如师,师不必贤于弟子。”我记住了这句话,心想如果有能力,我一定要以您为榜样,激励自己,努力学习,直至超过您。假如有一天,我真的成为了一名光荣的人民教师,最好能和您在一起任教,继续聆听您的教诲,把自己毕生的心血献给我们的下一代。还记得有首歌是这样唱的:“长大后,我就成了你,才知道那个讲台举起的是别人,奉献的是自己……”