老师我想对您说作文500字
时光匆匆流逝着,转瞬即逝的,我们到了初一。那些童年时的回忆,早已编织成了一本相册。虽现在已不在是小学了,但老师,我还是想对您说。
这是我人生中最难以忘却的一天。
在万里无云的星期一里,整个校园沉浸在朗朗的读书声中。马上便到了二节课后。这次是我人生第一回升国旗。
我自豪的站在升旗台上,注视着前方操场上人山人海的同学们。第一项是“出旗”。伴随着雄壮坚颈的国歌,出旗的同学们神采奕奕地从学校大门走到升旗台前,其中一个领国旗的同学慢步走上升旗台。第二项是“升国旗,奏国歌”。整个校园展露出一股庄重而严肃的气氛。同学们也齐刷刷敬了礼。音乐一响起来我便把全部的注意力投入到了升国旗上。我慢慢的拉动使国旗上升的绳子,国旗缓缓的上升,越升越高。可是音乐快要完了,国旗大约才升了一半,我开始手忙脚乱起来,额头上全是汗珠。
国歌演奏完了,我还是没能把国旗升上去,我感到非常惭愧。回到教室里老师,我想对您说…,我看到老师非常的严肃就像法庭里的法官一样。虽然老师没有批评我,但是我可以看出这次老师是真生气了。我对不起老师对我的信任,更对不起伟大祖国对我们青少年的期望。
事情已经过去这么长时间了,我仍然没有忘记老师对我的期望,我将会把这种期望转化为动力,勇往直前。
“一日为师,终生为父”。我永远不会忘记您对我的恩情栽培,老师,您……