每天我的妈妈都需要和一个敌人去战斗,它的名字叫做头发,我永远都不知道我妈妈到底能掉多少根,因为,我看着她每天梳头发,每天掉头发,可是头上的头发还是那么的多,不仅如此,而且她的头发总是出现在加到各个角落,可能在卧室,可能在客厅,也可能在厕所,总之,只要她到过的地方,几乎她的头发就会留在那里。我很害怕,等我长大之后,妈妈的头发会全部掉光。
我很讨厌妈妈的头发四处乱掉,有的时候我就希望我妈的头发不要再长了,不要再掉了,光头最好了,可是后来又想了想,如果我妈真的成了光头,那该是多么多么的可惜啊,毕竟那是一头乌黑的长发。哦,对了,我妈的头发还特别的硬,我不知道是不是所有的人的头发都是这个样子,但是我妈的梳子从来没有使用时间超过半年,梳子的齿总会莫名其妙的就断掉,我之前一直以为,是梳子质量不好,但是后来我发现其实不是数字的问题,而是我们头发的问题,特别是有一天早上,我看到梳子的齿被我妈的头发弄断的时候,我震惊了,我从来没有想到那么细细的一根根头发,竟然可以把梳子弄断因为在我印象中,头发是非常容易断的,所以这我还特地询问了妈妈是你的头发比别人的硬吗?
然后妈说说这是很正常的一件事情,如果一根头发被梳子绑上,数字不一定会断,但是如果有很多根头发放在梳子上的话,梳子是可能会断的。虽然我不是特别清楚这句话的意思,但是我感觉很深奥,很有道理!总之,不管怎么说,我妈的头发真的是又多又硬啊!对于我妈的头发的槽点,我是说不完的,可是即使我在吐槽它,它也不会凭空消失。