眼睛是我们心灵的窗户,但是有些人由于用眼过度,很早就被上帝蒙上了一层纱布,从此这些人看世界都会变得灰蒙蒙的。我小时候也是因为自己的用眼习惯不好,所以当我长大一点以后就近视了,看什么都是灰蒙蒙的,于是父母为了能够让我看清楚这个世界,一直寻找能够让我恢复视力的方法。在我小时候由于信息没有那么发达,找了好久都没有找到。可随着社会的不断进步,能够治疗近视的手段越来越多了,信息的暴露也越来越详细。
终于经四处打听,父母认识了一位眼科医生,带着我去治疗。一天要滴很多眼药水,花很多钱。父母因为要工作,所以只能拜托幼儿园老师给我滴。早上起床第一件事,就是梳洗完后滴眼药水。路上滴,进幼儿园滴,上课上到一半滴一次,做操滴一次,午饭滴一次,午休滴一次,下午照旧,回家继续。我的眼睛一天都是湿润的,不知情的人还以为我在哭。由于被眼药水折磨了很久,似乎心里有了阴影,特别希望眼睛能快点治好。我发誓我的眼睛一旦被治好,我再也不看电视或电子产品了。如今我的视力确实开始慢慢的变好了,真的非常的感谢我的父母为我付出那么多精力。
经过这次的事情以后我会对眼睛更加的爱惜,平时没事的时候不要那么常用眼睛去盯着某些物品看太久,而是要劳逸结合。当然了平时看书或者偶尔看电子产品的时候也要适度,看书的姿态要正确确保自己的眼睛要距离书本够远,而且看电子产品也不能那么久。总之经过这次的事情我总算明白了什么是眼睛是心灵的窗户,也明白了我们要爱护自己的眼睛,爱护自己的视力。