《家》作文500字
我的家乡在麻江下司,这里盛产西红柿,只要你来到这里,就会看到万亩的西红柿基地!
春天是栽种西红柿的好季节,田间地里,家家户户都忙着育苗、栽种。蒙蒙细雨中,一棵棵西红柿秧展开腰肢,张开嘴吮吸着春天的甘露,快乐地生长。西红柿的茎是浅绿的,粗糙而纤细,绿色的大叶子像金鱼的尾巴,开出的黄花,样子像菊花,花的后面连生出果,花一凋谢,过一星期,西红柿就成熟了。西红柿的果是扁圆的,比苹果小一点。果子成熟后,有红色的、黄色的。那鲜红的西红柿果在绿油油的叶片衬托下,光彩照人,人们忍不住都想用手摸摸,滑溜溜的。
生吃西红柿的果,是我们家乡的一种习惯。咬开没成熟的西红柿,会看到一排排密密麻麻的籽,嘴里会又苦又涩;吃快成熟的西红柿,会感到麻酥酥的;吃成熟的西红柿则是酸甜酸甜的,好吃极了。妈妈常对我说:“西红柿好吃,含的维生素多,城里的人拿它当水果来吃。”在我们家乡还有一种特别的吃法,就是把西红柿切成片,再拌上白糖,吃起来更香。
家乡的西红柿,一年四季都不会断种和断卖,因为家乡的西红柿色好、肉头厚、鲜嫩,是同类产品的佼佼者,所以还远销香港,走出国门呢!乡亲们把西红柿当“金娃娃”呵护!要是你来到我的家乡麻江,请一定到下司,看一看惹人喜爱的万亩“金娃娃”!