时光作文500字
给奶奶扫墓时,望着遗像里奶奶和蔼的笑容,眉眼间藏不住的慈爱,她轻扬的唇角,更是让人怀念。我不禁心头一阵刺痛,红了双眼......
十年前。
那日,阳光明媚。我和爸爸妈妈一起外出办点小事,奶奶留在家里,正要为爷爷整理床铺以供午睡。可当我们出门没多久,奶奶就出事了。
奶奶一如既往地为睡在上铺的爷爷整理床铺。她细心地把有些脏了的枕头套、被套换下,换上带有阳光气味的新枕头套和被套。做完这一切,她抹了抹头上的汗水,满意地笑了。她小心翼翼地顺着爬梯下床,可她永远也想不到,即使这么小心,毕竟是快六十岁的人了,加上有点低血糖,腿脚不听使唤,眼前也发花。她一脚踩空,身体摔了出去,后脑勺撞上了柜子的尖角,奶奶就那样躺在血泊中,没人发现......(这一切,是事后从现场推测出来的。)
那日,奶奶的音容笑貌永远定格,一切如云烟般消散。我的奶奶——最最疼爱的我人,她的生命就此画上句号。
如果那一天,我没有因为贪玩而吵着闹着要跟爸爸妈妈一起出门,或许倒在地上的奶奶就能及时被发现并送往医院;如果那一天,我没有因为看上一个洋娃娃而在外面逗留许久,或许奶奶就不会因为无人发现而孤独离去;如果那一天......
可惜,没有如果。时间是公平的,不会为谁而停留,不会为谁而回头。
如果,时光能倒流;如果,过去能重来;如果......
要是时光能重来......