时光作文500字
时光如此多姿,繁华落尽,只留下子规哀啼。岁月匆匆却留下半腹经纶。
古老的摆钟轻扣着木质的钟壁,清脆的金属敲击着时光的点点滴滴,流逝的分分秒秒。在这一阵阵鸣声中我们渐渐成长。 让我们告别从前,像风一样把树枝折断、把桃花吹落,把春天的梦交给夏天的雨、落进小河、渗入土地,变成山野中的红果,一切都面目全非谁也认不出谁,在这一切的一切中我们走在了时间的前面。
今天我在房间中,外面是艳阳高照。我不禁想起初中时的生活。在这些时光中,我在学习的锅炉里惹受着周围的一片黑暗,同时接受着父母、亲友施加的燃料,在这狭小的锅炉里接受着我的美好生活,接受着我渴望的知识,接受着在春、夏、秋、冬中所度过的日子。
时光在你的身后,你挖掘到的也许只是一杯泥沙;时光在你身边,你伸出手去摘下的却只是一片树叶;时光在你的前面,你能揽进怀里的只是一团云雾。僧人在念珠中度过时间,商人在金钱中度过时间,诗人在古诗中度过时间,我们在作业本上消磨时间,在成长中消磨时间。期待长大的孩子盼望着时间疾走,盼望长寿的老人盼望着时间慢走。
对于创造者来说,时间的运行使他面领着又一个需要攀登的高度;对于探险者来说,每一个夜晚的过去使他渴望着新的险境的挑战;然而对于昏睡者而言,随着时间的过去使他的梦会越深沉。一个人的时间就是一生,一个人的一生或长或短,唯有人生留下来的硕果会残留者逝去的时间和人生的光彩。从遥远的先祖到未来的子孙,生命在陨落时光在流逝…… 端一杯清茶,倚着窗,看着云,感受时光绽放的芬香……