妈妈作文500字
妈妈拿到驾照已经三年多了,可还是不敢独自开车上路。我经常取笑她:“妈咪,我看你还是再去驾校学一遍吧!”妈妈每一次都信誓旦旦地说:“今年我一定能独自上路的!”我吐吐舌头:“年年都是这句话,听得我耳朵都起老茧了!”
今年,妈妈不同以往,居然多次主动要求开车出去,但还是出了很多状况。有一次,我们来到了红绿灯口,前面是红灯,妈妈停下了车。30秒后绿灯亮起,任凭妈妈怎么努力都起不了步,后面的喇叭声此起彼伏,妈妈更紧张了;红灯又变成了绿灯,妈妈脸色铁青,颤抖着说:“一踩二挂三转向四……什么来着?”坐在后排的我脱口而出:“四喇叭!”副驾驶座上的老爸笑得前仰后合,说道:“孩子都学会了,你怎么还不会呢?”就在这时红绿灯又一次转换,喇叭声又是响成一片,警察叔叔见状也走了过来,先是敬礼然后敲了敲窗户,情急之下妈妈连打开车窗的按钮都找不到了,直接打开了车门,警察叔叔好奇地问:“什么情况?请出示驾照!”妈妈慌慌张张地把驾照递给警察叔叔,警察叔叔看了一眼,说:“别着急,慢点来!”爸爸在一旁幸灾乐祸,不过还好妈妈这次终于起步了。
还有一次,妈妈还算顺利地把车开到了家门口,可就是停不了车,爸爸在一边指挥妈妈往边靠,结果妈妈不偏不倚地停到了马路中间,我都替她捏了一把汗……
妈妈开车的囧事还有很多很多,就是一天一夜也说不完……