《让》作文500字
“书籍是人类进步的阶梯!”每当我听到这句家喻户晓的名言,就会自然而然地想起我与书的故事。
小时候,我特别不喜欢读书。有一次,我看到一本书,上面的字密密麻麻,我顿时惊叹不已,自言自语地说:“哇,这么多字,读起来多费劲呀!”妈妈听了之后,摸摸我的脑袋,说:“书是我们最好的精神食粮,总有一天,你会感受到它的好的!”
妈妈的话我似懂非懂,却也依旧不愿读书。直到上了小学,一个偶然的机会,让我与书结下了不解之缘。
一次课间,打了下课铃,同学们都迫不及待地奔向操场,只有一个同学没有走,他的课桌上放着一本厚厚的书,他正在津津有味地看着。于是,我跑去问他:“你怎么不去玩?”他头也没抬说:“这本书非常好看,与其在操场上傻玩,不如在教室里看会书。”“一本书有什么好看的?”我自言自语地说。“真的很好看,不信你来看看!”我半信半疑地坐在了他的身旁静静地和他一起看。谁知,刚看了几页就觉得有意思起来,放学时我央求他把书借给了我。回到家,顾不得吃饭睡觉,一口气把那本书读完。
从那以后,书便成了我形影不离的朋友。我看的书越来越多,有沈石溪的动物小说《最后一头战象》《狼王梦》《雄狮去流浪》;有科幻小说《怪物大师》《绿岛历险记》《外星小鼠弟》;有侦探冒险《查理九世》《雪夜历险记》;有人物传记《诺贝尔传》《爱迪生传》;还有历史名著《孙子兵法》《三国演义》……从这些书中我学到很多的课外知识,也增长了许多见识。在学校里,写作文时,同学们都绞尽脑汁,而我却觉得特别轻松;课下,以前不太爱说话的我也会天南地北与同学们侃侃而谈。
书籍充实了我的头脑,丰富了我的生活,我越来越离不开它了,让好书伴我一生!