《家》作文500字
我很喜欢小狗,但这几次期末考试都没有达到老爸定的买小狗标准,我的这一愿望至今没有实现。
去年暑假,我听说爸爸的同事徐阿姨要外出旅游,她家的小狗“哈利”要来我家寄住,真是太好了,正好过把我喜欢小狗的瘾。那天老爸领着一只金黄色的小狗回家了,只见它大大的嘴巴黑嘴唇,总是咧开着;乌黑的小眼一眨一眨的;耳朵一直垂着,像犯了什么错似的,她最美的要数那条尾巴了,金黄弯曲的尾巴像一朵花似的,蓬蓬松松往上翘着,在它身后晃荡,摸上去很舒服;它的腿短短的,很强壮,跑起来就像风一样。
哈利来到我家后,我每天早晚都要遛一次狗,每到遛狗的时间,它就自己叼来狗带,站起身来把狗带递给你,让你给它戴上,然后眼巴巴地看着你,等你带它出去玩。一出门它就迈开四条小短腿,在小道上、草地上欢快的跑着,那个高兴劲就别提了。
一次我们家吃冬瓜丸子,它馋得嘴吧唧吧唧的直响,两只前爪扒着椅子直立起来,两只眼睛可怜巴巴地望着你,讨好地摇着尾巴,还不时的给你作着揖,让你真的不忍心不给它点吃。
夏天是小狗的换毛期,弄得我家到处是狗毛,爸爸把它关到阳台上,小狗不喜欢被关起来,一把它关起来就使劲叫,原来小狗也是那么向往自由啊!
一周很快过去了,哈利给我带来了快乐,我真喜欢小狗!