在学校门口的前面有一个小卖部......
今天早上,我坐公交车去学校时,在公交车上看见我的好朋友阿邓,但是他坐在车头我坐在车尾 ,我们搭不上话,就彼此示意了一下。下车了,我找到阿邓,勾肩搭背地说:“走,一起上学去。”阿邓说:“好啊。”我们热火朝天地聊着,不一会就已经走到学校门口了。此时,那个熟悉的小卖部跳入了我的眼中。顿时,我脑海各种的零食涌现于眼前,什么“脆脆豆”、“素鸡片”、“辣条”等,让人马上有垂涎欲滴的感觉。我双手顺势伸入口袋,摸了摸,就在口袋最深处,藏着一小块纸团,我窃喜不已,抓住整个口袋内衬,迅速往外掏,是一张五毛钱,我望向阿邓,问道:“你有钱吗?”果然是好朋友,阿邓瞬间明白了我的意思,爽朗地答道:“有。”当我听到“有”这个字时,我心中充满了喜悦和幸福。我赶紧把他推到小卖部里,买了一包辣条,打算分来吃。我打开包装,熟练地取出了里面的辣条并顺着辣条的纹理向下撕成了两半,一半分给阿邓,一半留自己。阿邓一拿到辣条就一口吃了下去,急得就像猪八戒吃人参果。我却舍不得这样吃,小口地咬了一下,感觉这甜辣充满整个口腔,我不禁深吸一口气。这时的阿邓,竟然眼馋地看着我手中剩下的辣条,我看到他这翻模样,马上转过身去,担心还会向我要的。我在心里盘算着:如果我再分些给他,他一会肯定还会继续向我要。为了打消他的念头,我把手中的辣条全部塞入嘴里。哇,辣味瞬间让我的嘴巴发麻,我猛地一口一口地嗦着气。
最后,我们都吃完了,舔舔手上的辣油和配料粉末,进学校去了。但嘴里还有辣条的辣味和甜味留存。就这样,一个拥有零食的美好清晨开启了??