妈妈的爱的作文500字
都说“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当想起妈妈从小到大对我的爱,我就会想起孟郊这首《游子吟》。我理解的意思大概是:慈祥的母亲在缝着自己孩子的衣服,当孩子快要走的时候,母亲把衣服上口大的地方缝密一点,就怕孩子晚回来,衣服早烂了。只有一个人懂你,做子女的报答三个春夏秋冬报答不完。所以妈妈非常伟大。
然而即使我帮做一点点小事,妈妈都感动的了不得。记得那是我第一次帮妈妈拖地,我看地上很乱,就请求妈妈让我拖一次地,妈妈一直不答应,经过我的一次次努力,最后,妈妈终于答应了。
开始拖地了,我先涮了拖把之后,拖把涮好了,就开始拖地了,拖地还真的很累,拖把很重,也和很沉,平时看妈妈拖地很轻松,可是到自己身上,却真不轻松,可想妈妈平时有多累。想想妈妈的付出,我就坚持着不喊累,不让妈妈担心。一开始,我拖着拖着就滑倒了,妈妈闻声而来,说:“千逸,地面太滑,还是我拖吧!”
我笑笑说:“不用了,还是我拖吧!”我努力让自己变的很坚强,生怕她再不让我拖了,我一定要把地面拖干净。
地终于在我努力下,一点点拖完了,光滑明亮,看这干净的地板,虽然累到在沙发上不愿意起来,但是我心里很高兴。妈妈看着我,欣慰地笑了说:“孩子,你真的长大了!”
是的,我真的已经长大了,上三年级了,应该为妈妈做点什么吧。我想,以后我还会为妈妈做很多事情,哪怕是一点小小的事情。比如,我会在妈妈上楼时帮妈妈搬东西,分担妈妈的劳累;我会在妈妈照顾弟弟时,帮她做家务,为她减轻负担。我还会在每天早晨起床后,自己叠被子、梳洗穿衣、能自己做的事情,绝不要麻烦妈妈,这也是对妈妈最好的报答。