又是一个炎热的夏日,看见小摊上一个个又大又圆的西瓜,我情不自禁地流起口水来,可转念一想,我就马上闭紧嘴巴。为什么呢?
5岁那年的夏天,爸爸买回了一个大西瓜,望着它,我不禁抿了抿嘴巴,心想:我一定要把你干掉,西瓜呀西瓜,我可等到你了。我大刀一挥,又大又圆的西瓜就成了几半,我立即拿起来,大吃特吃,边吃边拿,眼睛瞟着那些西瓜,妈妈说我是“吃着碗里的,看着锅里的”。不一会儿,我就把西瓜全消灭了。舔舔嘴巴,回味回味,那感觉爽极了!可惜,仅仅过了一会儿,我的肚子就唱起歌来,我捂着肚子,飞一般地跑向WC,一阵 “哗啦啦”的响声后,我从厕所里出来,好爽呀!身体轻快多了,差不多能飞了!“我要飞我要飞,我要飞我要飞……”我唱着歌跑去看电视。过了一会儿,肚子又叫了起来,结果可想而知,我又上厕所长蹲了。唉,就这样一而再,再而三,反反复复,天哪,我受不了了!我马上向妈妈抱怨起来:“死西瓜,烂西瓜,臭西瓜,我以后再也不吃西瓜了!”妈妈笑眯眯地说:“我看呀,西瓜倒不错,可你这个小馋猫……”我向妈妈做了个鬼脸,跑回了房间……
到现在想起来,我还笑呢!这件事让我明白:干什么都有限度,要适可而止。这也给我的童年增添了一份欢笑和色彩。