暑假里,我做了太多太多有意义的事。多得像大海边数不清的贝壳,五彩缤纷,绚丽耀眼。可是,在我的脑海深处,一直小心翼翼的保存着对我意义深刻的一件事:
有一次,妈妈“辣”性大发,一下子买了10斤辣椒,一个个鲜红透亮的,一看就惹人喜爱。为了减轻家里冰箱的负担,慎重决定后,认为把辣椒串起来,晒干慢慢吃最合适。
看着盘子里鲜红的辣椒,我自告奋勇地担起了一个任务:把辣椒串起来。
妈妈半信半疑:“你真的能胜任这个任务吗?可能会很呛,而且在摸过辣椒之后,就不能摸任何东西了。”我倒是故作轻松:“妈妈,别担心,我串完辣椒之后还要当项链呢!”看到我这么信誓旦旦,妈妈便同意了。
我一边拿着针线,一手拿着一个个修长的辣椒,开始串起来,开始,一切都很顺利,可是后来,困难就像一只高昂着头的拦路虎挡住了我的去路:辣椒的呛味儿熏得我“痛哭流涕”,我边哭边串,弄得我都不想穿了。妈妈说:“是你自己要串的,你得把它串完。”
我可真后悔刚开始那么自信,我终于知道串辣椒的不易了。哎,我可真糊涂!谁能明白我的无奈与凄凉呀!
穿呀穿呀,好像辣椒永远也串不完似的。不知道过了多久,我终于把辣椒串完了。就在那一刹那,我猛然想起,我还扬言要把串好的辣椒当项链呢!哎,我这不是“搬起石头砸自己的脚”嘛。到头来,竟把自己给坑了,真可悲!