代价作文500字
美,大家都喜欢;美,大家都追求。但是,美也是有它的代价的。其实,那些化妆化得很漂亮的明星们都是要付出代价的。
早晨,我要参加学校演讲比赛,需要化妆。不久,我就开始了“恐怖”的化妆时刻。
化妆师先给我的脸蛋打了厚厚的粉底,我的脸怎么也承受不了这重重的打击。于是,我忍不住抓耳挠腮,痒得我不可开交。然后,化妆师又给我画眼睛。画眼影的时候特别难受,还得忍受贴假睫毛的痛苦。尤其是画眼线的时候,那个苦呀,比吃苦瓜还苦!画的时候我连动也不能动。“别动,不然会画成猫的!”化妆师说。我信以为真,只好乖乖听话。哎呀,那个痒呀,好像是末日到了似的。这一刻,也许就是我一生中最痛苦的时候,我连叫苦的声音都只能留在肚子里,眼睛里都含着泪花。
接着,是最令人恐惧的步骤——扎头发。扎的时候,放上去的夹子好像无数锋利的针刺着我的脑袋。还有那冷血的定型胶,它情愿让我受苦也不会罢休它的威力。它牢牢地粘住我的头发,好像头发放进了几块冰,寒颤席卷我全身。化妆师又不断地拉扯我的头发,说不拉不行,不然会很难看!“啊,疼!疼疼!”我不禁大叫起来。“再忍耐一下,马上就好。”化妆师说。
在这百般折磨后,我整装待发了。还好,我比赛取得了好成绩,没有白受这化妆的折磨。
比赛结束之后,我以迅来不及掩耳之势,撕掉了假睫毛,拔掉了夹子,卸了妆,活泼的像个小猴子,和化妆时像个木头人似的一动不动,是不是判若两人呢?