参观作文500字
我的家乡在福建省泉州市永春县达埔镇,我们镇是个香都,其中最出名的一家制香企业叫彬达,那是一家以“诚信、创新”为准则,传承古法制香工艺为依托,集研发、生产、销售、服务为一体的香品制造企业,而我们今天便要去参观一下它的展示厅。
我们开车过去,下了车,我便不禁惊呼道:“好漂亮啊!”放眼望去绿油油一片,还有一个小鱼塘,池水清澈见底,鱼儿在水中欢快地嬉戏。旁边有个大水车,水在上面滚动着,像极了一副山水画,真是令人陶醉。
往里走便看到一间小屋,门柱上写着“传习堂”,里面摆放着一些古香制香的工具,其中有一个碾槽是用来碾中药的,据说香品是有添加中药的。
我们又来到了二楼,楼上布置得像一间茶馆,左边有马车,马车很古风,上面挂着绣着文字的窗帘,还挂着香包,马车底下铺着草皮,草边是一圈石头,坐在马车上就会感觉马车真的在移动,还有书法桌、围棋盘、古筝等很有文化感,古色古香的,让人置身其中觉得很安宁。右边是文艺厅,有一张大桌子摆在中间,桌子前面是个演示区,而现在就有个穿着汉服的姐姐在演示“点香”,她动作优雅地先依次展示了香筒、香勺、香篆、点香器、卧香炉还有线香炉,然后用香勺将香灰混合均匀,动作很轻,然后将香灰压平,将香篆放在香炉里,再填香粉,从香篆的一头点燃,盖上盖子,香烟袅袅升起,香气弥漫开来……
热烈的掌声不是在展示厅里响起。美丽的景色,精湛的技艺也让我流连忘返。