参观作文500字
我们合家去了旅顺的日俄监狱,我们开车用了好长时间才到达目的地。
我在外面看着监狱的房子就有一种很凄凉的感觉,更别说到里面了。
进到里面,妈妈就开始给我讲一些关于日俄监狱的事情:“你知道吗?日本和德国都想占领咱们中国,因为咱们中国面积大,中国人当时也很弱小,俄国人不想让日本占领中国,就建立了这个监狱,专门来抓日本人。日本人很厉害,俄国没有抓到多少日本人到里面。经过两国的战争,俄国失败了,日本人就把监狱范围扩大了一些,又抓了很多中国人到监狱里去。“日本人太坏了!”我一身怒气。
我们先参观牢房,我看见了犯人们穿的衣服,都很破旧。牢房里有草鞋、破碗、马桶。夏天没有空调,冬天也没有取暖的地方。犯人们都隔一天一打。“他们太残忍了!”我很生气。
牢房我实在看不下去了就去了检身室。犯人们除了被打,每天还都要去干活,狱监怕他们身带危险物品,就都要搜身无论冬夏都要把衣服脱光了,然后高举双手跨过木杠,脱衣服脱慢了,走木杠走慢了都要被打。
这简直太残忍了,其实还有比这更残忍的呢。刑讯室是什么犯人的地方。要是不如实回答,就把犯人绑在老虎凳上,严刑拷打,犯人们身上就会留下一道道伤疤。
有的人被打晕了,就要被送到医务室。“日本人不是要打死犯人吗?为什么还要给他们治疗?”我很奇怪。“日本人是想折磨犯人,治不过来的就要被装进木桶里埋掉,治过来的就继续打。”妈妈解释道。
日本人太坏了,我真想一脚踢死他们,我告诉你们日本人,我们中国人不再脆弱,你们要是再打我中国人试试!