小小动物作文500字
我家是个小小“动物园”。大家一定在想,家怎么会是动物园呢?别着急,就让我带大家游览一下这个有趣的“动物园”吧!
首先是我们家的霸王——妈妈,她可真是只名副其实的“母老虎”!有一次,不知是谁弄翻了她的化妆品,那只“母老虎”便开始咆哮起来:“这是谁弄的?!”妈妈拍了一下桌子,那声音都快把地板震碎了。只见她怒视着我们,我和妹妹吓得魂都飞了,战战兢兢都不敢说话。
我爸爸的性格和妈妈完全相反,他是一头温柔的大象,每当老虎妈妈来“吃”我们时,他就会站出来保护我们,即使你惹怒了他,他也会笑嘻嘻地跟你开玩笑、讲道理。
我家还有一只八哥鸟,那就是我奶奶。有一次,我饭没吃完就出去玩了,她又使出了唠叨功:“你不吃饭就没有营养,没有营养就长不高,长不高就……”她的话就像滔滔江水一样涌了出来,我只好不情不愿地走向餐桌继续吃饭。
这个动物园里,还有一只聪明又馋嘴的小猪,哈哈!那就是我妹妹。她一看到肉就恨不得把整个盘子都吞了。她老是千方百计地想吃我的零食。有一次,我正津津有味地吃着零食。她见了,口水都快流到地上了,目不转睛地看着我那包零食。我连忙跑了出去,她一看我跑了,忽然“哇”的一下就哭了出来。我只好回来给她一个吃,没想到她一把夺走零食,走的时候还给了我一个“再见”的眼神。
我嘛,像一只猴子。我瘦瘦的,但很机灵。每次妹妹跟我抢吃的时,我便一会爬到沙发上,一会儿躲到柜子后面去。
这就是我们家的动物园,一个美好的动物园,大家一定要来,而且不要门票呦!