说起来非常好笑,在短短两次考试中,我们的数学都考了32分,英语一个考了100分,一个考了60分,而语文,我考了100分,他考了60分。结果,我们都考了班级倒数第一。老师把我们两个人都拿出来狠狠批判了一顿,结果发现,我俩还是同桌。当时全班捧腹大笑,一节课下来,我俩的名字就已经被全班人知晓了。当时,才开学两个星期。我俩之后也成了很好的兄弟,每次去打篮球,只要他打,我就去打,如果有一个人不想打,那么两个人都会去小花坛旁边坐一坐,逗一逗蚂蚁玩。就连老师都会说,我俩简直是连体兄弟。
直到初一下学期的时候,学校突然通知我们,这一届要分班。我们惊呆了,不光是因为我们这一届很特殊,居然初一就搞一个分班,而且我俩都舍不得彼此,兴趣爱好都一致的兄弟,在哪儿找啊!学校说,要划分一个重点班,我就和他说,我们要一起考到重点班去。可是,当时我们一个是班级倒数第一,一个是倒数第二,重点班?简直是异想天开!
好在,初一的知识点还算简单,我们主要是文科类的记忆东西,记的太少。于是我们定了一个计划,语文、英语、政治、历史、地理、生物这几门课,都拿来默写学过的知识点,默完之后,就做试卷,而数学、体育、自习课,我们就来写数学的试卷。一个月下来,我们的成绩都有了很大的进步,然后,我们都发现——原来初中的知识点这么简单,只要背一背,用试卷巩固一下,就好了。带着这样的自信,我们在最后的期末考试中,一个是年级第四十九名,一个是年级第五十名。在五十人的重点班里,我们又成为了倒数第一和倒数第二。