前行的路上作文600字
若在无边的大海上,有一盏指航的灯,你应感到万幸,更应感到感动,因为这盏灯它不是生来就在这里。若在生活中,你遇到了雨后的彩虹,阴霾后的阳光,你应该能去感动,更要去感动。
你也许会在想,为什么要那么强调感动。我认为感动是我们心灵的感知,是我们对世界的想法。感动让我们前进的路走得很坚定,也很有力量。
早也已经记不清有多久没这样躺在妈妈的身边了。这样的感觉很温暖,很舒心。只是自己一直把它遗忘在角落里,没去理会。
初三的生活忙碌有序,不禁感叹时间的飞快。然而时间不但冲走了我的稚气与锐气,还差点把我可以感动的心给僵化掉。临近中考,所有的学子都在紧张备战中,我也如此。又是几乎是三两星期才回一次家吧,因为是住宿。回到家中,妈妈劳累的身子早已爬上了床,我只不过匆匆吃过饭然后在夸耀着作业有多少。也许和妈妈交谈的话不出十句。即便如此,当我在家时,妈妈总是会默默的做我爱吃的菜,在半夜醒来时给我拉被子。而我却不曾在意。
有那么一晚,妈妈兴致勃勃的说想要和我去超市逛逛。而我一句没空就给回绝掉了,她没再说什么,默默的呆在电视机前。我这才猛然意识到这有多伤妈妈的心。我恼怒这初三的生活总是让我友情亲情都来不及接暇。我站在阳台,仰头看天空那难以看清的星星。想起爷爷说的那句话“仰望星空,脚踏实地”。如今星星都不再明亮,让我们该如何前行。没错,这句话本以用来比喻理想,但我认为如果不好好的踏实生活,感悟生活,一切都无从谈起。人,无论什么时候若没有一颗能感动的心,一切的一切都不会美好。
天大的错误,就是自己以时间为借口忘记了去感动。
夜深了,我悄悄地躺在妈妈身边。回忆生活中那一点一滴的小细节,小感动,我能感到这是最美的享受。
在前行的路,我们不但需要梦作为翅膀,更需要感动作为羽翼。