我是作文500字
我是一只没有爸爸、没有妈妈、没有了兄弟姐妹的孤儿蛙。
我们一家生活在稻田里,我有好多兄弟姐妹,有妈妈呵护着我们,让我们陪伴着秧苗一起成长;有爸爸教导着我们,让我们学会了捕捉害虫的本领,我们一家非常幸福。
今年夏天,我的爸爸突然中了毒,原来是田里的水里喷洒了农药,爸爸为了掩护我们逃跑,自己被毒死了。和爸爸一起遇难的还有我的一些兄弟姐妹们。
妈妈把我们带到了稻田附近的一条小溪里,妈妈忙着为我们安家,还要跑着为我们找吃的。一天,妈妈刚爬上河堤,就被一张网罩着了。一个抓青蛙的人,笑呵呵地把我的妈妈装进了袋子里,我听着妈妈越来越远的哭泣,我的心都碎了……
那天中午我到河岸上晒太阳,不知不觉在草丛里睡着了,醒来已经是黄昏时候。我感到心里很紧张,好像发生了什么大事,急急忙忙跑回家,我一下子愣着了:我的那些逃出来的兄弟姐妹们,一个个都死在了家里。我哭啊,除了哭我还能干什么呢?水牛爷爷告诉我:河水里排放进来了大量的化工污水,我的兄弟姐妹们都是被有毒的污水害死的呀!
从此,我成了一只孤儿蛙,每天生活在胆战心惊之中,也许某一天,我也会不明不白的死去。我多么盼望,人类能为我们营造一个安全的生活环境,因为,我们毕竟是人类的好朋友啊!