自己作文500字
雄鹰被硕大的雨滴打伤了翅膀,看着天空重现蔚蓝晴空,于是又带着勇气继续飞翔;小溪被倒下的树木挡住了去路,听到大海雄浑的波涛激拍石岸,又奋力跨过阻碍继续唱着欢快的歌前进。人,在遇到挫折迷茫失措时,为自己画一扇窗吧!为自己开启一扇窗,就能感受世界的光彩夺目,携勇气的风帆斩风破浪,一往无前地向远方驶去!
上帝为她关了一道门,但她自己开启了一扇窗。感动、激励着无数人的她—海伦·凯勒在很小的时候冈病失去了视力、听力。她的世界尚未被阳光填满,那一扇门就轰然关闭,没有人能够想象在一个完全黑暗的寂静中该如何让心灵充满阳光,但她做到了,为自己开了一扇窗,她的人生依旧绚丽精彩,甚至闪耀着灿烂的光,她用生命谱写了一首天使之歌,她那扇窗照亮的不只是自己,还有后世无数原本黑暗的世界。
人生只要有窗,就绝不会黑暗。当下午沉闷的屋子充溢着一种尘埃气息时,一缕光从窗中射人,穿过灰尘,直入人们的心灵。顿时心灵之花怒然绽放。
人生本该如此:成,如朗月照花,深潭微澜,不论顺逆,不论成败的超然,是扬鞭策马,登高临远的骚站;败,仍滴水穿石,汇流人海,冲破尘埃的压抑,在白光下找回闪亮的自信;荣,江山依旧,风韵犹存,恰沧海巫山,熟视岁月如流,浮华万千,不屑过眼云烟;辱,胯下韩信,雪压苍松,宛若羽化之仙沉沉浮浮,升腾飘荡,不肯因噎废食……只要心中有阳光,有自己的那一扇窗,每个人的世界都有美丽,处处流溢着沁人芳香。即使在喧闹的市井中那一扇窗所带来的美丽世界永远安静而亘古不变,为你照亮人生之路,灿烂整个世界!