妹妹作文500字
我的小妹妹开开四个多月了。她很可爱,经常睁着一双又大又亮水灵灵的眼睛,很好奇地抬着胖乎乎的双下巴看周围的人和东西,那副天真好奇的小样儿非常好玩。不过,别看她脸蛋那么可爱,才小小四个月竟然就学会了一个很损人的本领——幸灾乐祸!
上午,爸爸在卧室里托着开开的腿,开开小屁屁对着底下的垃圾桶,一边手舞足蹈一边上厕所。周围一帮人服侍着开开,而我负责在旁边晃晃悠悠逗她高兴。
这时,妈妈满脸笑容轻轻推门走了进来,开开很高兴地望着妈妈。而妈妈一见到我,又回想起了昨晚我犯的大错,脸上如花般的笑容立刻消失的无影无踪,转而出现的是如虎般恐怖的怒容。然后,我就开始淋狗血雨。开开在一旁睁着可爱的大眼睛,饶有兴趣地看看妈妈又看看我,表现出小孩子那无边无涯的好奇心与求知欲。
真是可悲,妈妈越训越凶,训的我连眼睛都睁不开。然后,她把我降职,从可以在房间里随意走动的皇室高度贬到墙角那小小的空间里去罚站。罚站还不够,妈妈还要继续训。开开看着妈妈训人,越看越高兴,开始手动脚动跳千古名篇——开宝宝圆舞曲,接着,在两只手一起轮番抓脑袋的同时,脸上竟然浮现出无比幸福的微笑!妈妈喘了口气,去帮开开拿药膏。开开望着在墙角罚站失去自由的我,两只手合在一起上上下下一百八十度大摆动——“祝贺祝贺”,脸上再次溢出奸诈的笑容,那张小嘴啊,笑成了经典的元宝形,两边嘴角咧到了耳根,脸上的胖肉肉把眼睛眯成了两弯闪闪发亮的月牙,犹如一个小弥勒佛。她可以那么高兴,但是我不行——当个有爱心能包容的好姐姐容易吗?唉,无可奈何,身为姐姐,就得忍气吞声,放宽心胸。呆在还是婴儿的妹妹身边,就只剩下逗她高兴的份儿!