粗心的作文500字
“梁钰珩!作业写完了吗?”爸爸还没进屋,就在屋外大声喊道。
“哎呀,早就写完了,你自己去检查嘛!”我边看电视边不耐烦地叫道。
爸爸进来之后,就直接上了楼,去检查我的作业。过了一会儿,只见爸爸气冲冲地走了下来,大喝一声:“梁钰珩同学!”我一听,完了,爸爸要发火了!难道,又因为粗心做错了题?
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈都有事出去了,他们临走前让我好好写作业,写完了就可以看电视。
我来到了书桌前,坐下来,拿起笔,开始做起了小卷,我一边写,一边嘀咕道:“五的平方……不就等于五乘五吗,还挺简单的!”
我又写了一会儿,心想:反正就只剩下几道“小儿科”了,做了它们就可以看电视了。我便草草地写完了小卷,把笔一扔,跑出书房,跑到客厅,打开空调,坐上沙发,打开电视,津津有味地看起电视来,这感觉,爽极了!
还没看多久,就只听见门开了,爸爸回来了。哎呦妈呀,他怎么这么快就回来了,我才看了半个小时不到的时间耶。而此刻,他正像一只凶猛的雄狮一样,在大叫着我的名字。我被吓得赶忙把电视给关了,乖乖地来到了书房。
“五乘五等于几?”“二十五。”“那你的二十五去了哪里?还有,方程一共才四道题,四道题中有两道题是没写‘解’字。我早就告诉过你,你这个样子在考试的时候可就完蛋了,还不快去把这些漏洞都给我补上!”于是,我只得拿起笔,把错误都改正了过来。
哎呀,谁叫我总是这么粗心啊,我一定要“改邪归正”,把粗心这个坏毛病改正过来!