粗心的妈妈作文
我的妈妈好粗心,她做的许多事都让我和爸爸哭笑不得。
我家新买了一台双缸洗衣机,妈妈第一次使用,扫了一眼说明书后,就把一大堆衣服一起塞了进去,还用兰花指潇洒地一按电钮,任凭洗衣机自个儿工作了。过了一会儿,爸爸从书房里出来焦急地问她:“你看见我的20元钱了吗?”妈妈说:“我哪知道啊!”
可是,等把衣服从洗衣缸里取出来,妈妈才发现爸爸兜里的20元钱早已面目全非了。爸爸生气地说:“难道这钱是风刮出来的?”妈妈却大咧咧地说:“你不早点从衣兜里拿出来,怨谁?”
还有一次,爸爸让妈妈烧一壶水。正在研究一项技术革新的妈妈一边看书一边接了一壶凉水放在了液化气灶上,然后又回到书房钻研去了。过了一会儿,她又捧着本子出来把水灌进暖水瓶里。后来,爸爸去沏茶,发现水连点儿热气都没有。原来妈妈根本没有点燃液化气。爸爸又好笑又好气地说:“唉,可惜了我的好茶叶!”
前几天,我家来了一大堆人,都是妈妈的同事。我想,一定是妈妈粗心,在工作上出错了吧。没想到,他们是来送大红奖状的。原来,妈妈被评为技术创新能手了!
看来,妈妈在工作上一点儿都不粗心。