妈妈的粗心作文
每一个人都会有一点粗心,也一定由于粗心而做错过事情。但是,在我的眼睛中间,从小到大妈妈一直都是非常细心的。可是最近发生的一件事情中可以看出妈妈也是够粗心的,而且一粗再粗,粗到极顶了。
前几天我家买了一辆电瓶车,妈妈想到学会以后可以送我上学。所以,妈妈特地花了两天时间去学习开那一辆电瓶车。终于学会了,妈妈决定下一天亲自开着电瓶车送我去上学。我十分开心。
第二天早上,我坐上电瓶车,妈妈开动起来,我们就向学校去了。可是,开了不到10米,忽然听见"叭"的一声,车子停了下来。我们以为车子坏了。妈妈下车一看,原来是摆脚没有放好。唉,一向细心的妈妈怎么会忘了放好摆脚的呢?真搞不懂其中的原因。妈妈说:"下次不会再犯这样的粗心事情了。"我听了心里在想妈妈一定不会再粗心了,而且时间已经不多了,如果再这样下去我会迟到的.……幸好,老天爷保佑,没有发生这样的粗心事了,我这才上学没有迟到。
放学时,妈妈来接我。刚开了十几米,又听见"叭"的一声,原来摆脚又是没有放好。晚上,我们在外面玩好回家,不到30秒钟又听见"叭"的一声,还是因为摆脚没有放好。
唉,今天妈妈不知道怎么搞的,为什么总是这么粗心。妈妈你原来总是那么细心,没有做错过事情的,但愿以后妈妈不再粗心了。