妈妈的粗心作文
在我的印象中,妈妈是个非常粗心的人。
每年我过生日的时候,妈妈都会给我买好多的生日礼物,但我却从没见过她过生日。有一次,我好奇地问妈妈:“妈妈,你怎么不过生日啊?”妈妈淡淡一笑,说:“我记不住。”
一个星期天的下午,妈妈带我去新华书店买老师推荐的语文、数学课外辅导练习。到了书店,妈妈便开始帮我仔细地挑选辅导练习,并不时地让我看看是不是要买的那一种。可是没过一会儿,我就被书架上各种各样的作文书所吸引,于是便把买练习这件事交给了妈妈。突然,妈妈的手机响了,在接过电话后,妈妈迅速拿着资料到柜台付了钱,然后拉着我就往家赶。原来,家里来了客人,爸爸让妈妈赶快回去招待一下。客人告辞后,我把妈妈买的书拿出来一看,发现妈妈竟买了两本一模一样的语文辅导练习。我拽着妈妈的胳膊说:“妈妈,您好粗心哦!明天还得再跑一趟书店。”
还有一次,妈妈因为身体不适起床迟了些,为了不让我上学迟到,她决定打的送我上学。一上车,妈妈就忙不迭地把钱给了司机,做好了一到学校就下车的准备,结果,我虽然没有迟到,可妈妈却把装着手机的钱包忘在了车上。
妈妈真是个粗心的人。唉,真不知道她什么时候才能把这粗心的毛病给改了。