去年寒假,我们全家去巴厘岛度假,其中一个景点是圣猴公园。听说那里有六百多只猴子,全都散养在圣猴公园里。我对猴子非常感兴趣,便想一探究竟。
到了圣猴公园,只见公园里树木郁郁葱葱,猴子们时不时的在树上窜来窜去。我们沿着石级一步一步往上走。有时你会发现一些小猴子正在出其不意地偷走工作人员在卖的香蕉,有时你又会看见一只小猴子跳到了一名外国游客的肩上,赖着不肯下来,吓得游客哇哇大叫。如果你抬头的话也许会看到一只母猴子正在安抚小猴子睡觉呢!我们一家人一边走一边笑,都说这群泼猴真是太有灵性了!
我们走累了,就在路边的凉亭里休息。妈妈给我一包海苔。我打开海苔津津有味地吃了起来,不一会儿,一只胖猴慢慢地向我靠近,它两眼滴溜盯着我手中的海苔一动不动。我心想,这猴子该不会是想吃海苔了吧?我立刻警惕起来。果然不出我所料,这猴子围着我绕圈,难道这泼猴要硬抢吗?一想到这儿,我就两腿发抖,直冒冷汗,我们就这样大眼睛瞪小眼睛僵持着。突然,那泼猴向我发起进攻,闪电般地扑过来,我吓了一跳,赶快把海苔扔掉,并躲在爸爸的后面。
那泼猴捡起海苔,学着人的样子,撕开包装袋,先闻了闻,便狼吞虎咽地吃了下去,一眨眼就全都吃光了,之后还舔了舔手指,惹得我们哄堂大笑。你瞧,圣猴公园的猴子惹不起吧!