“我们虽然是只小小的羊,每个节日都一起歌唱……”这不是大家众所周知的大型电影《喜羊羊与灰太狼》之《虎虎生威》的主题歌吗?是的,最近我迷上了《虎虎生威》这部电影,这不,连买手工都是买的“虎虎生威快乐园”的呢!
一回到家,我和哥哥便迫不及待地做了起来。哥哥一开始就想做快乐园里的摩天轮、过山车等设施,我告诉哥哥:“如果没有基座,等做好摩天轮和过山车,再往基座上插就会很容易弄坏,我看还是先做基座比较合适。”哥哥猛然醒悟:“对啊!”于是我们便齐心协力把基座的各个部位都拼插好。可过了好一会儿,都不见我再动手。为什么呢?原来,我遇到了两个难题:第一,过山车怎么也放不到轨道上;第二,两截轨道怎么也安不在一块儿。我绞尽脑汁,终于灵光一闪:有了,看看说明图!看了说明图后的我恍然大悟,赶紧按照正确的方式把过山车和轨道一一插好……就这样,一个美丽的“乐园”“诞生”了!只见绿茸茸的草地上,有华丽的摩天轮,漂亮的过山车,迷幻的魔毯,还有多种口味的冰淇淋店……更为奇妙的是,乐园的大门居然还可以推开呢!
望着我们亲手制作的精美“硕果”,我心里乐开了花。这次做手工,我深深地感悟到:无论做什么事情,都要打好根基;遇到困难要迎难而上,动脑思考。只有靠自己的双手去劳动,去创造,才能实现我们美好的梦想!