邂逅作文500字
演唱会中迷闪的灯光,尖叫连连。荧光棒挥来挥去,横幅上大大的明星照。或许,这便是粉丝与偶像在现代人眼中的定位。殊不知,在那遥远的古代。曾有一位诗人,捧读李白的诗篇,在梨花树下来回踱步。闭跟,参诗。邂逅,心中的偶像……
且沏一壶茶,轻酙李杜初遇,那年李白四十三,杜甫三十二。仲夏时节,李白游至洛阳。此时,他已是名满天下。而杜甫那时也壮志踌躇,追慕诗仙。不知在多少个日夜下品读过李白的诗词文章,也学着那般豪情壮志,对酒当歌。也不知多少次反复斟酌词句,拍案叫好。此时初见李白,多少敬佩之情涌现,一时语塞,双眼泪花。他能感受到,眼前的李白有一种别人无法模仿的轻松和洒脱,他拿诗词换酒,品出一段山水情长。这种风范落在李白身上更是平添一身洁然之气。杜甫知道,他所喜爱的李白,所敬重的李白,所敬仰的李白,便是这样子。李白也望向杜甫,这位英气逼人的公子,怕是初露风角的杜甫。一眼的对视将李杜从此相连。他们一同书写情怀,一同喝酒邀月,一杯酒,怕是醉了半个唐朝。
从崇拜仰慕到共话绝句佳作,是李白的才情感染着这段千古流传的历史,李杜佳作连篇,是中国传统文化的宝贵财富。
杜甫,可以说是李白的粉丝,可以说是忘年交。这段历史,用它的真实存在。告诉了世人。粉丝喜欢的不应该只是偶像是光鲜外表,而是内心追慕他更高远的文化思想,能做到与你的偶像品诗论茶的资格。我想,只有偶像带动了粉丝,这个社会才会有粉丝文化。