假如我是作文500字
我是一只小鸟,我每天飞翔在蓝蓝的天空,看着这个世界一点一点的变化……
以前,我们是多么开心地在空中自由地飞翔,到处鸟语花香,到处绿树成荫,到处果实累累……不用害怕猎人的捕捉,也不用担心没有地方栖息。树木让我们有了舒适的环境,安家当然不用担心。
森林中,有一个池塘,池塘里有许多青蛙、鱼和小虾等动物。我每天都要来这里喝水,这儿的水不仅清澈而且甘甜。早晨,风吹着树叶“沙沙”作响,我们也不禁唱起了歌,小青蛙“呱呱” 地叫,为我们打节拍,蝴蝶跳起了欢乐的舞蹈……
哎,真是好景不长啊!不久,人们开始砍伐树木,让我们没有地方安家。随着人们的生活条件越来越好,他们便开始买车、造车了。以前这里是多么的安静,空气是多么的新鲜呀!可是现在呢?噪音无处不在,汽车的尾气严重污染了我们的环境。
有一天,小青蛙告诉我,池塘的水变成了黑色,每天散发着一股怪味,他的同伴都被捉走了。我决定去看一看是怎么回事。蜻蜓告诉我,青蛙都被人类捉到了菜市场。于是我来到了菜市场,看到鱼在浑浊的水中就要奄奄一息,小青蛙们关在网子里正等待着人们的宰杀,鸡鸭被锁在笼子里无奈地叹气……
唉!人们呀!我求求你们不要再伤害小动物,不要再砍伐我们的家园,不要再往水里扔垃圾、吐痰……假如你是我们,每天看着曾经美丽的家园一天天变得不再美丽,你们是不是也会像我们这么地伤心、难过呢?
请大家珍惜资源,保护环境吧!让我们生存的地球依然美丽,让我们的生活更美好!