打雪仗作文500字
我玩过很多游戏,犹如天上的星星,但有一颗最亮的星星,就是放寒假下雪玩的游戏——打雪仗。
放寒假期间,下起了大雪,鹅毛大雪飘飘洒洒,一夜之间,雪给大地穿上了一件雪白的衣裳。树木上也有一层厚厚的白雪,树叶变成了朵朵“银花”。我和弟弟妹妹躲在家里。后来弟弟说:“我们出门玩打雪仗吧!”然后,们就迫不及待地奔向野外。
我们各人各班,游戏开始了。我首先做了好几个雪球,弟弟也做了好几个雪球。妹妹做了五个雪球,游戏正式开始了。我把雪球扔到弟弟那里,就这样大战开始了。打来打去,我们的雪球不够了,我和弟弟还剩下三个,妹妹一个也没有了。看着妹妹输得那么惨,我们笑得肚子疼。我们宣布中间休息,我说:“游戏规则是用雪球打,不能没有雪球就冲上去打,如果这样,那就算输。”
好了,时间到了。游戏开始了,我正在准备做雪球,一做又是好几个。妹妹喊着:“冲啊!”一个雪球向弟弟打过去,一下子打到了他的脸上。弟弟捂着脸“哎呦哎呦”喊着,没有生气而且非常高兴。
我们玩得满头大汗,但是我们玩得非常开心,这时弟弟趁我没留意,一个“手榴弹”向我抛来。我顺势一滚,“手榴弹”没砸到我,但我成了个“白衣老人”,滚了一身雪。弟弟妹妹们哈哈大笑。我也不甘示弱,顾不上满身的雪,拿起自己的“武器”向弟弟的“战壕”冲去,弟弟躲在了树后,被迎上来的妹妹“中彩”了。田野上空又是一阵欢声笑语。
雪下得越来越小了,我们玩得乐此不疲。这次游戏,我们也收获了很多很多快乐。